幸福的作文400字
“咦?我的食堂打饭卡呢?”我边着急地跑着,边四处张望,想用我的预感找到它们。
“你是不是在找张卡?”我那风风火火的样子恰好被外婆看见了。“有可能在我这儿。”说着,她从衣兜里掏出大叠卡。“哇,这么多卡呀,您都成了‘卡奴’了!”
外婆笑道:“哈哈,是啊。不过,这‘卡奴’我做得可幸福啦。”
“那您能给我讲讲吗?”“可以啊。”外婆爽快地答道。
于是,她掏出了第张卡——老年公交卡。外婆解释说:“老年公交卡可以让每位老人免费搭乘公交车,而且很方便。只要放在机器前刷下就可以了。”
她又掏出了第二张卡——社会保障卡。外婆又解释道:“这张卡好处多着哩!有了它,不管是去公园玩,还 是去医院持号,费用通通都可以免掉!”“那真是太好了!”我高兴地赞叹道。
外婆掏出了第三张卡——养老助残卡。“这张卡除了可以到指定商场刷卡消费外,还 可以免费坐地铁呢!”“哇,这么好啊!”“是啊!”外婆笑盈盈地回答。
外婆又抽出第四张卡——老年优待卡。这张卡可以在乘坐汽车、火车、飞机时,优先购票,检票,进站,乘车,登机;免费享受公证处,律师事务所和其他法律咨询服务机构提供的法律咨询服务。因合法权益受到侵害,依法需要获得法律援助的,优先获得法律援助;到医闻机构就医,优先就诊,检查,化验,划价,缴费,取药和住院。
外婆正要抽出第五张卡,我忽然间好像想起了什么似的,边跑边喊:“我的打饭卡哪儿去了?我真是糊涂!”外婆看着我渐渐远去的背影,笑了。
逐梦路上,卡奴也如此幸福!