爷爷爱的作文
爱像空气一样,看不见,摸不着,爱是什么呢?在一个冬天的凌晨,我真切地感受到了什么是爱……
凌晨四点多的时候,电话响了,我迷迷糊糊地起来接了电话,是爷爷打来的,他带着笑声对我说:“小璇,今天天气比前几天冷多了,多穿几件衣服,别冻着了。”爷爷的笑声虽然有些勉强,但我也没有多心,便说:“我知道了,爷爷你快去再休息一下,不要太劳累了。”“嗯。”爷爷有气无力地应了一声。我和爷爷结束了通话,在我刚躺回床上,电话又响起了,这是应该在上班的爸爸妈妈打来的,妈妈含着泪,含糊不清地说:“爷爷过世了!爷爷过世了!”我立刻呆住了,我挂了电话,坐在床上,嘴里不停地喃喃着:“爷爷过世了!过世了……”
慢慢的,我睡着了,我梦见了:在我五岁的时候,我在路边玩,一辆自行车朝我行驶过来,我一慌张,不小心掉入了小溪中,爷爷赶紧把我抱回了家,给我换了衣服,又给我泡了一杯热乎乎的红糖水,我才没感冒。爷爷还不放心,又带我去医院检查了一下,发现我头上有一块淤血,医生给我开了散淤的药,爷爷也按时给我使用,终于,在爷爷的细心照顾下,我的淤血散了,我又露出了微笑。
我又想象到了,爷爷坚持住,打电话给我想听听我的声音,在与我的对话中,爷爷的脸色一点点的在变白,随着与我的对话结束时,爷爷的生命也结束了。
突然,我被惊醒了,我现在想起爷爷用最后的时间来关心我,我只想对爷爷说:“爷爷,我爱你!”