当老师不在的时候作文
我们班是纪律良好的“文明班级”,想知道“文明班级”在老师不在的时候是什么样的吗?那就跟我来吧!
自习课开始了,课间玩得大汗淋漓的同学们回到教室,安安静静地坐在位子上等待老师的到来。可左等右等老师都没有来,大家有些不耐烦了,教室里发出窸窸窣窣的响声。不一会儿,不知谁喊了一声:“老师开会去了!”教室里的气氛就像火山爆发一样骤然热闹了起来。你看,一个个乖孩子没了约束,马上改头换面变成了调皮蛋儿。坐在窗边的赵圣恩和倪胜杰正在眉飞色舞地谈论着“三国杀”游戏:“还记得上次,我用‘决斗’牌和‘主公’单挑,第一回合他就败下阵来了。”“是吗?真厉害!快教教我……”坐在前面的吴佳濠心血来潮,折起了千纸鹤,一阵风刮来,把她好不容易裁好的纸片吹得四处乱飞,她只好趴在桌子底下手忙脚乱地捡纸片,一不小心还把桌子撞翻了。黄尹柳和施佳丽讨论着各自喜爱的明星的娱乐新闻,时不时地哈哈大笑。“君子不重则不威,学而不固。”爱学习的周天豪,完全不受大家的影响,依然沉浸在书山题海中,怡然自得,那副认真的样子真让人敬佩。
你看,最有趣的要数方南了,他“大胃王”的称号可不是徒有虚名。只见他从课桌里抽出一包辣条,用肥嘟嘟的小手抓出一根,闪电般放入口中,也许是太辣了,他一下子跳了起来,双手乱挥,双脚像在跳踢踏舞,也许是身体太笨重的缘故吧,他一个重心不稳,摔在了同桌的身上,瘦小的同桌顿感“压力山大”,扶着桌子使劲儿把方南往外推,那场景,真是要多滑稽就有多滑稽!方南在同桌的帮助下,好不容易站稳了,为了“降火”,他举起一个大水杯,“咕咚咕咚”喝了起来。“终于不辣了!”方南感叹一声,抹抹嘴,缓缓坐下,接着,他又从抽屉里变戏法似的掏出五个大面包,一边看漫画,一边津津有味地吃了起来。不到两分钟,面包就全都进了他的肚子。吃饱喝足后的方南心满意足地打了个饱嗝,伸了个懒腰,趴在桌子上睡着了。
这时,一阵急促的脚步声传来,后排的同学通风报信:“老师来了!”同学们立刻变了样,端正地坐在位置上,有人还装模作样地拿起课本假装是在学习。只见小个子陈涛慢吞吞地走上讲台,学着老师的样子一本正经地说:“乱哄哄的,不成样子,每人写一份检讨。”同学们先是愣了一下,但马上又被陈涛的玩笑逗乐了……
老师终于回来了,她笑眯眯地问我们:“我不在的时候,你们乖不乖?”全班同学们异口同声地回答:“乖!”接着大家相视一笑,只有我们才知道真相呢。