秋天的五年级作文
炎热的夏天悄悄溜去,天气渐渐地凉爽起来,树叶变黄,硕果累累,秋高气爽,凉风习习。啊!美丽的秋天已经到来。
秋天来到公园里,各色的菊花争奇斗艳,聪明勤劳的园艺师把菊花修饰的形态各异,有大象,有孔雀,美丽极了。有的花瓣开了不少了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,装点着公园的南门、北门。很多的大朋友、小朋友竞相拍照留念,留住这秋天最美的景象。
秋天来到果园里,果香四溢,沁人心脾。树上的苹果像涂上了粉红色的胭脂害羞的垂下了头;紫色的葡萄像一串串玛瑙,让人垂涎欲滴;原本绿绿的柿子披上了金黄色的外衣,像一盏盏的小灯笼挂在枝头,漂亮极了。树上的小枣,冬枣更是挤满了枝头,秋风吹来,它们都欢蹦乱跳的尽情舞蹈,好开心啊!
秋天来到田野里,远远望去金黄的玉米在歌唱着丰收的喜悦,豆荚裂开,豆子撑破了妈妈的肚皮,顽皮的跑了出来,雪白的棉花笑的咧开了小嘴,变成一片片白白的雪山,红薯娃娃也不再捉迷藏了,一个个粉红粉红的,像刚刚出生的小娃娃,一会功夫,就整整齐齐排成一排。
我喜欢秋天,因为有喜悦,有收获!