“哇!吕博的作文发表了!”我们大声欢呼。当我从吕博手中接过糖时,我只是淡淡地说了一句“谢谢”。
我是怎么了??我最好的兄弟作文发表了,又请我吃了他的“喜糖”……可我心里还是有一丝羡慕。
我们打开糖纸,里面装着一个金黄色的小糖。当我含着糖时,那味道倍儿甜!可我心里还是感觉要结冰了。为什么!为什么!我的内心深处总有一种叫“嫉妒”东西一直操控着我。为什么同样是一位老师教的?为什么我得作文就不能发表呢?……不知不觉,糖化了……吕博的那颗糖填满心田!将我那寒冷的心融化掉了。
一定是吕博在背后付出了艰辛的!我一定会加倍努力写作!成为我们班的第三个(张雅琳也发表了)“作家”。