酱爆螺蛳上桌啦!爷爷端着一盘热气腾腾的螺蛳放在我面前,一阵阵香味迎面扑来,我馋得口水直流三千尺,更别提吃起来了。青黑色的螺蛳像一个个小喇叭,配上青色、黄色、红色的甜椒,再撒上一些绿油油的葱花,颜色看起来非常鲜艳。我迫不及待地夹了一个螺蛳,使出九牛二虎之力左吸吸,右吸吸,怎么也吸不出来。这时看着爷爷他们一个接着一个,心里很是着急,心想:这螺蛳可真调皮,只会欺负我,我得想个办法。
突然我灵机一动,可以用牙签。于是我让爷爷给我拿了一根牙签。我首先把牙签叉在它的头部肉上,轻轻往外一挑,它果然出来了。我心想:想吃到它的肉也没那么难吗!我正得意地想把它放进嘴里,爷爷连忙叫住我,说:“你看这软软的肠道很脏,不能吃,只能吃它的头部肉。”原来吃螺蛳还有这么多讲究啊!我按照这样的步骤,一个接着一个,我马上就变成了一个熟练工了。不知不觉一盘螺蛳几乎被我吃光了。
这次吃得可真过瘾啊!