读书的我作文
读书,让人觉得是一件苦差事,但对我来说,似乎又是一件快乐的事,否则,为什么有人可以不吃饭,不睡觉,却不可以不读书呢?
儿童的我,不喜欢看书,天天就在家里看电视、玩电脑、书都没有碰过。直到有一天,我十岁了,妈妈让我带50元钱去新华书店买书。我一蹦一跳地来到了新华书店。哇!好多书啊!让我的眼睛看得眼花缭乱,我左看看,右看看。不知道买什么书。我只好回家,一回家,我就看到一堆书,哇!各种各样的都有,我赶紧拿了一本,津津有味地看了起来!无论妈妈怎么喊我,我都不踩,谁叫那本书太好看了呢!让我看了连饭都不想吃了。
很快,第一本书被我看完了,我又拿了一本《绿野仙踪》看了起来,当我看到多萝茜离开家乡时,我就很伤心。当我看到胆小狮飞跃绝境时,我真为坐在上面的稻草人担心,最后胆小狮成功时,我便不由自主地欢呼起来。当看到多萝苯茜交朋友时,我就替她高兴。当看到西方魔女欺负多萝茜,我恨不得帮她一把,杀死西方魔女。我跟着书中人物的情绪变化而变化——快乐,沮丧,迫不及待……有时我真想跳进书里为她们效劳,帮助。
读书真好啊!书可以把我带到一个喜怒哀乐的世界里,我从书中享受到了无穷的乐趣。它给我力量,给我知识。昨天,我在书的海洋里遨游,乘风破浪,今天,我将用知识创造属于我自己的世界。这一切怎能不是读书给我的收获呢?愿我们朝着我们的目标前进,愿读书激励我奋斗,愿我们献出自己的力量为祖国做贡献,在社会上做一个有出息的人。