读书的我作文
我非常爱读书,我读的书很杂,什么《西游记》《三十六计》《上下五千年》等等,我都看。记得在老家,每次妈妈带我去商场时,我就直往二楼的小书廊奔,坐在书架下,一看就是几个钟头。
来到深圳后,一有时间我就缠着妈妈带我去深圳书城看书。有一次,妈妈又带我来到深圳书城。我们登上四楼,只见地上、架子上到处都堆满了书,看得我眼花缭乱。我走着,看着,突然,一本印刷精美的《三国演义》吸引了我的注意,我拿在手中翻了几页,就舍不得放了。我对妈妈说:“妈妈,我就在这儿看看。你等一会儿再来找我!”
妈妈到别的地方去看大人的书了。我一屁股坐在地上津津有味地读起《三国演义》来。当读到刘备、张飞、关羽桃园三结义时,我不禁为他们由不相识到好朋友的短时间而感到惊讶;当读到蜀兵智烧藤甲兵,我不禁为诸葛亮的足智多谋而感到敬佩。
不知看了多久,我觉得肚子有些饿了,就想时间不早了,该回家了。可举目一看,哪里有妈妈的踪影?我急了,就大喊起来,可是周围人来人往,就是没有妈妈。于是,我一边走,一边喊。突然,一个熟悉的声音在我耳边响起:“小书迷,往哪儿跑呢?”我一转身,发现妈妈正站在离我不远的地方,笑眯眯地看着我呢!
我立刻跑过去,又高兴又生气,说:“你怎么不来接我呢?”妈妈笑呵呵地说:“我怎么没有来接你?喊了你几遍了,你都没有听见!你呀,看书都入迷了!你起来的时候,连我就在你身边也没有看见!”听了妈妈的话,我不好意思地笑了。
瞧!我就是这样一个小书迷!