读书的我作文
看到阳光洒在书本的字上时,感觉如同一只快乐的精灵在字句之间翩翩起舞,心情甚为愉快;合上书,回忆着书中的内容,回味着读书的乐趣,陶醉感油然而生。
这确实是一个很平常很普通的材料,但我还是要将它的深意挖掘出来,寻找属于我个人的读书心得。正是因为喜爱读书,我才会一本接一本,一遍又一遍的翻阅。
我是很喜欢读书的,因为书中有趣味,因为书中有知识,读着读着就爱不释手了。个人的知识实在是太少了,只有不断地读书来开阔自己的眼界,提高自己品味。小到分子,大到宇宙,这一切都写到书中。
在《三国演义》中我佩服诸葛亮的神机妙算,赞叹刘关张的兄弟情谊,佩服赵云的神勇无敌。烽烟四起,英雄豪杰横空出世,给人以震撼的感受。在《钢铁是怎样炼成的》一书中,我了解了主人公保尔的勇敢坚强,机智果断,看到他在不同的工作中磨练了钢铁般的意志,敬佩他在疾病缠身的情况下用笔来继续革命事业的精神。这本书的作者更是身残志坚,在疾病的痛苦下创作了不朽的作品。
读书宛如同年老的长者长谈,让你受到启迪茅塞顿开;又像与好友交流,令你温馨惬意。我时常会在下课时捧起一本书,快乐的阅读,感受它带来的乐趣。仿佛一棵小树,孤零零的立在一个黑暗的世界,捧起书便有春风雨露滋润着你,明媚的阳光沐浴着你,一切的孤独、黑暗都消散了。从书中获取了知识、事理,获得了你成长和你人生所需要的营养。
读书吧,让知识如春雨般洗涤你的心灵,让你陶醉。我喜欢读书。因为我是个“无知”的人。