在我小的时候,书就悄悄的进入我的生活,成为我不可缺少的朋友,打开记忆宝盒是,时间开始倒流,我也跟着会回到了童年。在我五年级的时候,不何时,每个同学的手里都有了沈石溪的书,有的《狼王梦》,有的是《警犬啦啦》,有的是《最后一只战象》……我呢一本也没有,放学了跑到家里说‘‘妈妈妈妈给我买一本书呗’’妈妈说‘‘不行你都不看,买啥买学习还不好,不买’’我没办法了只好把我的小金库那出来里面有10000多呢,那了30买了一本《上下五千年》,这是我第一次自己买的书,还有10元呢,给我的新书买了一个书皮,我每次是那么小心翼翼的不让别人拿,不让别人碰生怕弄脏,弄坏,如今随着岁月的流逝,童年时的那本书已经不在了,但是我对读书毫无减退,我现在在看《三国演义》,我只要捧一本书看,就会忘记时间如痴如醉,简直到了走火入魔的地步,我已被书中的人物震撼了,我曾为《红楼梦》中的林黛玉叹息;曾为《茶花女》中玛格丽特的悲惨的遭遇潜然泪下;成为《简。爱》中的女主人公简。爱最终找到了幸福的而欢呼……
啊,书给我带来了我无限的乐趣带来的无穷无限的力量,读书已经成为我生活中的一部分。