每个地方的早晨都有它的特点,学校的早晨有什么特点呢?就让我到学校里去看一看吧!
一进校门,就是一片热火朝天的景象。先来到小池边,那里有许多同学在看书,背诵课文。四年级的小红坐在柳树下的石凳上,弯着腰,正在专心致志地看着“作文选”;小红旁边坐着一位六年级的学姐,她扎着马尾辫,挺直了背,拿起了书,翘起“二郎腿”,轻声念着课文。柳书前面有一个小水池,水池里波光粼粼水池上还有一座逼真的假山。水池的对岸是干净的地面,小明坐在地上双手捧着语文课本,时而打开课本边读边记,时而合上课本,试着背诵。
离开小池边,来到操场上。这里有许多同学乘着阳光灿烂,在操场上晨练。他们排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,正努力地向前跑着。“一,一,一二一……”喊着响亮的口号,他们已经不知疲倦地跑了好久。尽管他们已经气喘吁吁,可是他们谁也没说要停下来休息,依然默默地一圈又一圈地跑着。在跑道的旁边是跳高场地,同学们都在那里练习跳高。这时,轮到小刚了,只见他双眼紧盯着前方,风驰电掣般地向跳高架跑去,快到跳高架了,他突然右脚猛地一蹬地,先抬起左脚,跨过横竿,在左脚就要落地之际,他又发力,抬起右脚,地二次跨过了横竿。“好!”在同学们的一阵欢呼声中小刚顺利完成了老师的训练。
在操场的后面有一个大花园,花园里也有许多同学在练小提琴。他们左手托起小提琴的琴头,用下巴和脖子夹住小提琴,右手拿着弓,正全神贯注地拉着小提琴。小提琴的声音时而高昂,时而低沉,同学们的表情也随着音乐变得时而高兴,时而沮丧。小提琴悠扬的曲调顿时响彻了整个花园,小鸟和蛐蛐听到了,用他们清脆,美妙的啼叫声,为同学们的小提琴伴奏。
哦,校园的早晨多么热闹啊!同学们又是多么珍惜时间啊!