爸爸的话作文
我从小跟着爷爷、奶奶、妈和您身边转悠,你们什么事情都依着我,甚至于我看中了别人的东西,只要我说出来,你们都会想法子自讨要到。这样不自觉的养成了我依赖心理,甚至于有点儿任性、专横。我在平常的生活积累中也感觉到我的不惹人待见,但我就是放不下这个架子,就是想作为独生子女,享有自己独有的特权和“爱戴”。我不在乎别人怎么样,就在乎爸妈您们忽略了我,不再疼我。
这不,在我小弟出生后,你们只顾着亲我小弟,着实不我忘在脑后了,回到家从奶奶怀里接过小弟就亲,就嬉耍。以往回到家就问候我的寒暖,关心我的学习,辅导我的作业的时代不存在了。您和妈的举止让我回想以前我对您的顾虑是存在的,让我本来很想亲近我小弟的心凉了。
当然您也说过,我的顾虑是多余的,有了我小弟,您会更加爱我,不会让我小弟分走您对我的爱的。可是您的承诺没有您忘的快。您答应我星期天带我到广场放风筝的,结果我连等了两个星期天均没有等到您的召唤,甚至于没有见到您的踪影。您知道我有多么伤心,多么失落,多么失望吗?
不但这样,也许是您生活的压力,也许是您有其他事儿窝在了心里,不好意思和我们说。您开始在家里酗酒了,开始在家里发脾气了,您摔了手机,拍了桌子,扔了碗筷,还动手打了小弟。您以前温和友善的我的爸爸不存在了。我看着您这些举动,我好想哭,我不敢想我以前在您怀中咋撒娇了。
爸,在您这一系列举动中,我近段的学习已经放松了,我已经不住同学的诱惑,在本来宽松的数学课上敢开小差、敢说话了。还有作业也不及时上交了,放学返家也不按时按点了。
忽然发现不对头,我们都走进误区了,我们生活的目标,我们生活的憧憬不知啥时候也丢到九霄云外去了。不能这样沉沦,我们应该重整我们的家风,我要成为这次重振家风的倡导人,为我们成功走向我们人生的目标奋进。
爸,您不介意吧。同意的话,我就要在您的配合下雷厉风行了。