生活更美好作文300字
玩耍对于我们来说是快乐的,而在大人看来,上课认真听讲才是大事。可是,大人们都错了。其实,玩耍会让我们心情变好,从而提高学习效率。
暑假,我有很多项作业。妈妈让我一口气写完全部作业,我很不开心,但是慑于妈妈的威严,我只好写了。写了一会儿,我心烦极了,手都有点麻木了,眼睛也有点酸。我写完一项作业拿去给妈妈看,妈妈发现我写的字非常乱,就让我重新写。这对我来说犹如晴天霹雳,我只能央求:“妈妈,我能不能去玩一会儿再写?”
妈妈想了想对我说:“可以。”我开心极了,立刻狂欢起来。我玩了十分钟,就回来写作业。我飞快地写了很多作业,写完后,妈妈微笑着说:“不错,继续努力吧!”我对妈妈说:“玩耍也不是没有好处吧!你看我写作业的效率都提高了。”
玩耍,是做完一件事之后的放松,是有一点点累时的必要调节。有了片刻的放松,再去做事就会更有效率。
我今后要认真做好每一件事,做完之后再尽情玩耍。因为玩耍是必不可少的,它是治愈疲惫的良药,是美好生活的必要因素。
一个人如果没有了诚信,那就一无所有,诚信是世界上最重要的,所以我觉得诚信让生活更美好
记得有一次我妈妈给我十元,让我去买九元的西红柿,我就飞快赵跑到超市里去买西红柿,老板给我拿了几个西红柿,突然有人叫老板,老板给了我20元,我犹豫了一下,把钱放在口袋里,就飞快地跑掉了,老板突然叫住我,跟我说小朋友,你的西红柿忘拿了,在老板叫我的一顺将我的心里很害怕,但是现在没事了当我拿的西红柿在走的时候,心里很害怕
我觉得时间过得很慢,几分钟就像几小时一样,我一边走一边想,我要怎么办?要不要还回去?可是还回去的时候老板会不会骂我?会不会打我?我的心里想有一个很大很大的石头压在我心里,我还觉得我的脚下有一个石头
我一边走一边想到了家里,我吃了晚饭,我很不高兴,妈妈就问我,我一五一十的说了一下,妈妈告诉我,若想人不知,除非己莫为,我知道自己做错了,妈妈说快点还回去,我就去了超市,把20元还给了老板,我主动向老板认错,老板说我是一个好孩子,我的身上没有石头了,我高高兴兴的回家了
一个人身上最重要的就是诚信。