有趣作文
“嘿,你觉得蓝老师好吗?”“你喜不喜欢蓝老师呢?”“蓝老师今天穿什么衣服?”……同学们正坐在座位上议论纷纷时,蓝老师面带着笑容地走进了教室。真是说曹操,曹操到!
俗话说得好,好戏在后头。这不,蓝老师说:“凡是……哎,我接着要说什么呢?”弄得同学们哄堂大笑。“哦,我想起来了,凡是九十分以上的同学都可以吃花生饼!”“哦,好啊!”九十分以上的同学欢天喜地地从老师手上领到了“战利品”。其他同学露出了羡慕的目光。蓝老师环顾课室,还有一双双渴望的眼睛瞪着她。于是,她接着又说:“八十五分以上的同学也可以吃花生饼,但拿过一次的同学就不能再拿了。”这样成绩达到了八十五分的同学也开开心心地领了花生饼,但九十分的同学却有一点点失落、有一丝丝伤心,因为当初老师只是说奖励达九十分的同学的。然后,蓝老师又开口了:“剩下的所有同学都可以吃花生饼。”剩下的同学们都争先恐后地领了赏。哈哈,八十五分的队伍也显得有些失落了。这时,九十分的队伍开始愤愤不平了,怒道:“我还要一个!”我心里也在嘀咕:“我语文考得最好,我也要多一个!”但转念一想:独乐乐不如众乐乐,这才是真的乐。老师经常对我们说,分享是最快乐的!我的心情恢复了平静。
左然同学得到了花生饼,就把饼分成了许多小块。他分好后,就把饼一小块一小块地向上抛,再张开嘴去接。显然,左然的这个举动,早被邓俊民尽收眼底。他趁左然不注意,拿起他的一块饼就往自己嘴里塞。左然发现后,一脸的不高兴,怒道:“干嘛吃我的?”邓俊民满不在乎地回应:“吃就吃呗,小气鬼。”左然怕吃亏,以迅雷不及掩耳之势拿起饼就拼命地吞。邓俊民也不甘示弱,就这样,你一块,我一块,很快,剩下的花生饼就被他们全部清扫了,嘴边都还留着花生油在闪闪发光呢!
这就是发生在我们班的有趣一刻。