大树的作文
明天就是植树节了,今天放学后,老师交代明天我们每个人都要带一把铲子和一颗小树苗,然后我们一起去种树。晚上躺在床上,脑子里想着老师说过的话,我整个人都兴奋起来了。想着想着我渐渐地睡着了。
一觉醒来,我发现我在大山里面,想走却走不动,我这是怎么了呢?后来发现,原来我变成了一棵树,周围都是我的兄弟姐妹,于是,我们开心地交谈起来。有那么一个时刻,我觉得做一棵树也挺好的。
一天午后,我正在眯着眼睛休憩,突然发出一阵“咔嚓咔嚓”的声音,我一看,原来是来了一群伐木工,他们正在卖力地砍树,我心里想着,今天不是植树节吗,为什么人们不是来种树,而是过来砍树呢?忽然我听见了同伴的对话:“人类真是可恶啊,每年都来伐木,我们这座山上的树都快被他们砍完了!”“就是就是,亏我们还为人类做了那么多贡献。”“要是我有手有脚,我一定会打他们一顿。”听到这里,我羞愧地低下了头,恨不得找个地洞钻进去。这时,我听到一声惨叫传来,扭头一看,原来他们已经砍到我们这来了。随着同伴们一声声惨叫,大树们都倒了下来,我周边的树都被他们杀死了。一个伐木工走过来想要砍我,另一个说:“你砍这棵小树干什么,等他长成大树了再砍也不迟呀!”“好吧,那这棵小树就先让他长着吧。”说完,他们开着大卡车走了,留我一个人孤单地站在那里。
过了几天,沙尘暴来了。没有树林的保护,沙尘暴很快就席卷了整个城市,人们哭着喊着,很后悔没有好好保护树木。
“叮叮叮”闹钟响了,原来是一场梦。我庆幸没有变成一棵树,但是,我的心情很沉重,人类为什么不懂得好好保护树木呢?