独领风骚的千里冰雪已知趣地悄然而去,代之而来的却是令人心醉的盎然春意。由于池老师生病了,刘老师成为了我们四班的班主任。在星期四的早晨,因为我乘坐的校车来的比较早,刚到教室几分钟后,刘老师就来了。老师到教室后,直奔清洁物品那里去,拿了一把扫帚和拖布,放在很显眼的地方。同学们陆陆续续的来到班级,大家似乎看到了,但又好像装作没看见的样子,逐个走开了。
时间在我们指尖一分一秒的过去,我们都屏住呼吸,等待那个人的出现。
又来了几个人,可还是迟迟没有拾起,更可气的是,班里的小胖子不仅不拾,还径直跳了过去,坐回座位上。
“铃铃铃"上课的铃声响起。上课了,同学们都抱有失望的心情等待第一节课的都来。那把扫帚与拖布还孤零零的在地上躺着,它们也有所失望。
当我们将不再期望什么,当老师将要离开教室时。那把扫帚与拖布被一个人拾起。
那个动作是多么随意,是多么自然,那个人是我们的地理老师——单xx
这只是生活中容易忽视的细节,这只是一个身为班集体一员应该懂得的责任,这只是一个人最起码的品行。
生活中的一个小小的细节我们总是去忽视它,才导致后悔。
当我们正想把手中的垃圾扔到干净的地面上的时候,请收回我们的手,找回他们的归宿。
当我们的视线中出现垃圾时,请弯一弯腰,将它拾起。
也许那一个弯腰时的弧度,胜过千言万语;
也许那一个弯腰时的弧度,胜过辉煌光环;
也许那一个弯腰时的弧度,胜过所有,正因为它是一个完美的弧度。
春风吹去了刺骨的寒风,带来了鸟语花香,那一个完美的弧度仍在心里荡漾……