爱的校园作文
校园是我学习的地方,是我成长的地方,也是我结友的地方。我风风火火快快乐乐地在这儿渡过了五年,喜、怒、哀、乐聚集都在这儿。我们的校园到处都充满着爱,在我们的校园里,随处都可以到主动帮助别人的同学的人。
下课了,我正在思考一道老师布置课后的一道数学题目。已经有好多个同学做好了,现在在玩呢!好长时间过去了,我还是没有思考出来,我急得像热锅上的蚂蚁!这时,一个同学走过来,说:“杨志文,你怎么了?”“这个题我怎么也做不出来了!”“别急,我看看。”。不一会儿,他说:“这个题是这样做的,你看,这个图形可以……先想……再想……”他讲得很认真,有板有眼,活像一个小老师!
“这个题就是这样做!”他微笑着说。“谢谢你啊!”“不用谢,咱们是同学,这是应该的!”
我感到心里好温暖!有这样好的同学,身为班里的一员,我好幸福!生活中,我也经常帮助别人,比如,搀扶的同学去医务室,帮助素不相识的小同学提重物,主动借给别人学习用品……
我相信只要人人献出一点爱,这世界就会变成美丽的人间!让我们一起手拉手,共建充满爱的和谐校园吧!