关于眼睛的作文
曾听说眼睛是心灵的窗户,小时候的我最喜欢看着爸爸的眼睛发呆,透过这扇窗户,我看了爸爸对我深深的爱。
爸爸的眼睛炯炯有神,不大不小,让人一看就知道他是一个既善良又勤劳的人。还记得有一次,爸爸带着我去奶奶家吃饭,我看着满桌的饭菜却没有一样是我爱吃的,于是我开始抱怨起来“这都是些什么乱七八糟的菜,我不想吃了。”话刚一说完,只见他皱着眉头,眼睛像一把利箭似的看着我,那一刻,我害怕极了,我不敢正视他的眼睛,于是我低下了头,顿时感觉脸上火辣辣的,心里难过极了。一旁的奶奶见到,连忙说:“今天的菜是我做的不好吃,下次奶奶一定给你做好吃的。”我这才磨磨蹭蹭地吃完了饭。第二天,爸爸决定让我亲自做一次菜,来体会奶奶的辛苦,刚开始,我觉得挺有趣,就兴高采烈地去买菜了,但是后来菜实在太重了,买菜的袋子都提破了,手也起了水泡,择菜洗菜时更是累得腰酸背疼,炒菜就更痛苦了,厨房里又闷又热,我被油烟呛的不停地咳嗽,最后还是在爸爸的帮助下勉强完成的一顿饭。吃饭时,爸爸抚摸着我的头微笑着说:“现在知道做菜不容易了吧!以后要珍惜别人的劳动成果。”我不好意思地笑了笑,抬头看着爸爸的眼睛,是那样慈祥,那样温和。
我爱爸爸,更爱他那双炯炯有神的眼睛。