关于眼睛的作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是一种美;碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。是一种美;停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。是一种美;可见,只要有一双善于发现美的眼睛,美无处不在。
美,包裹在那层层叠叠的纸花中。透过玻璃窗,那一张张淡黄色的纸折出来的花朵,花瓣徐徐向外展开,像一条条金丝织成的连衣裙。花心周围的花瓣包裹得紧紧的,似乎在保护着一个还未出生的小宝宝。这就是手工艺的美。
美,隐藏在环卫工人的心中。那一位身着橙黄色大衣的环卫工人,正在垃圾桶旁清理垃圾,只见他佝偻着身子,一手拿着垃圾袋,一手打开垃圾桶,一堆垃圾倾泻而出,环卫工人眼疾手快,迅速拉开垃圾袋,垃圾袋张大嘴巴,将所有垃圾通通吞进了肚子里,这时,环卫工抓住袋口,双手灵活地绕来绕去,将袋口系了个死结。是他们不怕脏,不怕累,为我们城市带来了清洁的环境,这就是无私奉献的美。
美,躲匿在蜘蛛那勤劳的脚上。那只小蜘蛛刚织好一张捕虫用的网,一个易拉罐飞来,把网砸出一个大洞,小蜘蛛的心血毁于一旦。我本以为它会灰心丧气,弃网而走,没想到,它竟然在原来的地方又吐出一根一根的丝,一遍又一遍地去修补那一张破掉的网,无论修补的过程有多艰难,它从未放弃,这就是坚持不懈的美。
我不禁想起罗丹的一句话:世界上不是缺少美,而是缺少一双善于发现美的眼睛。是啊,我们只要细心观察,便能发现生活中的美,我要用我的眼睛去发现更多的美。