赞美清洁工的作文
每当我向马路望去时,总会看到一个背影在认真仔细地挥舞着扫把在清扫着地面的垃圾,总是每天默默地奉献着,把街道打扫的一尘不染。他虽然很普通,但是我感觉他是那么的高大。
曾记得,雨中的地面有的地方变成了泥窝,勤劳的您为了不让人们被泥泞的地面滑到,又铲又扫终于把地面弄得那么平整。还记得,干净的地面随风飘过一阵尘土,您急忙挥舞扫把扫了一遍又一遍。无论酷暑严寒,你总是把地面打扫的一粒小沙子都没有了,自己累的满头大汗,才肯坐下歇息片刻,行人们都向您投来了尊敬的目光。
啊!辛勤的清洁工,您就像一条清道夫鱼,默默地清洗着城市的卫生;您像一个细心的画家,用你的双手把城市描绘的无比美丽。您更像一支红烛,点亮美丽城市的同时却燃烧了自己……
辛勤的清洁工,世界因为您的勤劳而更加美丽,世界因为您的汗水而更加整洁,世界因为您的劳作而更加干净。我真想大声对您说:“为了城市的干净整洁,您辛苦了!”