我不相信所谓的命运,一种源于骨子里的不信任,而这恰恰与那带着看看阳光便来到这个世界上的向日葵,对阳光的执着相反。
关于人生我已有了颇多的感慨以及感触,或许这是后青春的表征罢了。我不希望我已经沦为到了后青春的境地,毕竟谁不渴望永远拥有青春了。只有让内心拥有一泓清泉内心之思才能够一直保持着鲜活。我喜欢洒脱不羁的生活,因为这才是青春该有的姿态。
我想到了青春的含义,我思量青春的真谛;这青春短短十几年,乃至这一生短短几十年,有什么是一直过不去的坎,有什么你会如此紧紧抓着死死不放?不放的你,是束缚你自己你的青春的无形而又强大的绳索,何必呢?有什么是过不去的呢?没有,只是你的心放不下,所以才会重千千斤!
青春是什么?青春就是错了就错了,败了就败了,依然用高昂的斗志,饱满的激情,去拼去闯;青春就是走自己的路,只要是自己认为是正确的就坚强勇敢的走下去,不在乎他人的想法,不在自己臆想的世界里编织无形却富有压力的网。无所谓,败了,又怎样!青春就是永远坚信“我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫;我就是我,让蔷薇开出一种花朵,孤独的沙漠里,一样绽放的赤裸裸”。这就是青春,这就是我!
何必忧愁呢?难道是因为不懂的问题?难道是因为不顺心的生活琐事?难道是因为一时间段的心灵黑暗烦闷?多么可爱,多么小气的人啊!在自己狹小的世界里还作起厚厚的茧,并给自己心灵的黑暗冠以堂皇的理由!呵,可真是渺小人类中更渺小的一员哩!
你没有看到吗?今天你还活着,能够自由的呼吸着新鲜的空气;天空,花草,虫鸟都还在呢,有时阳光,雨露也都在与你为伴,这样鲜活的世界都在你的身边;你爱的人,你的亲人们都还健在,他们都在快乐的生活着;现在的我们生活在和平的年代,没有战争的苦,我们可以随时吃到我们想吃的东西;我们每天都能够吃饱,等等等,这些,难道不能够使你感到幸福并快乐着吗?
人啊!不必为了一点小事而烦恼,哪怕是大事,还有不能够跨过的吗?风吹过麦田,那些苦涩或甜蜜的,都像一首儿歌,成为生命中的印记……
落叶——大树撒下的泪滴,既已落下,何须再弯腰拾起,与其肩负苦涩的回忆不如走向明天,去沐浴春雨。人生啊!青春啊!这本个中挫折都会化为日后温暖的回忆,不再有伤痛,那时我已成长,我已成熟,笑看风雨,迎面就是彩虹。
我是生来就不相信命运的想象着希望的灵魂,哪怕落入失望的深渊,也活在希望里。