春天是一年的开始,是个温暖的季节,万物复苏,百花盛开,鸟儿叽叽喳喳的叫个不停。
校园里,散发着春天的气味,大地换上了一件绿色的服装,下了一场雨后,踩上去,就像是一层嫩绿的地毯,而周围的小花、小草和大树就像是地毯上的装饰。
小燕子飞到电线杆上,就像是一个个小音符,电线杆就像是一串五线谱。这时,黄鹂小姐停在树枝上,看着这个乐谱,高声唱出了动人的歌声。站在旁边的小鸟们,也情不自禁的叽里呱啦地鼓起掌来。
操场上,同学们脱掉了厚厚的冬装,穿上了薄薄的春装,玩着各种各样的游戏,大家的脸上洋溢着欢乐的笑容。扑通一位同学摔在了地上,好多同学都飞快的跑过去,把他扶了起来。大家关切的问:摔得严重不?痛不痛?那位同学回答说:不,不痛!真是相亲相爱的景象。叮铃铃,上课铃响了,同学们跑回教室。明窗净几,传来了朗朗的读书声。
校园的春天,真是美丽祥和,又多姿多彩啊!