孔雀和羽毛作文300字
有一天,人们来到动物园里,看见了一只最小最漂亮的孔雀,身上的衣服五彩斑斓,她仰起高傲的头来回地走着。人们不禁赞叹着:“啊,这孔雀真美啊!” “是啊,是啊,看来这次来动物园没有白来。”
孔雀一听就更骄傲起来,于是,对羽毛说:“看,人们都在夸奖我的美丽,他们来到这里,不都是为了来看我吗?”
羽毛听了,不高兴地说:“还不是因为有了我才使得你更美丽的吗?”
孔雀听了,把羽毛一根一根地从身上拔了出来,羽毛从孔雀身上毫不留情地坠下,撒落了一地。
第二天,人们依然来到这里,但没有人再夸奖那只孔雀。一阵风刮来,把孔雀冻得直打哆嗦,羽毛也因为禁不住这风而被吹得东倒西歪。这时,孔雀想起了羽毛,羽毛也想起了孔雀。他们俩默默地互相看着,渐渐地又重新走到了一起……
新的一天又到了,人们一样来到动物园,赞叹着孔雀的美丽。孔雀听了,紧紧地抱着羽毛,说:“我们再也不分开了”。羽毛也靠紧孔雀,说:“好温暖啊”。