我的读书经历作文
说起读书,大家都喜爱吧!没错,读书也是我生活中不可缺少的一大部分。学习了第一课后,我明白了当时社会生活困难,连书都买不起,只能到书店悄悄地窃读了。可是,现在还有书店不让看书,真是奇了怪了。所以,我现在只好也在书店里“窃读”了。
启迪书店,紧临着我妈妈的办公室,我在妈妈办公室一写完作业,就会去那里读书,那里的书可买可看,还有许多书在高一些的书柜上,虽然我一伸手就能够的到,但是店主说:“像你这么大的小孩应该看这种历史书吗?你应该多看些图画书!”我赶紧找了一本书坐下看,但心里却嘀咕着:“切,不就是两本《史记》吗?不看就不看!”
可过了一会儿,我就找到机会了。原来一中离这儿非常近,一到放学时间,就会有大批的学生朝这里涌进,不是买吃的,就是买文具,反正是没有一个人到这里看书,大家都围上店主问这多少钱,那多少钱,我趁机“嗖”一声把想看的书拿下,坐到一个角落里,津津有味地读了起来。
大概是过了半个小时吧,我忽的听到“嗞——啪”一声,大概是有人走了吧,我在最后一个人挡住了老板的目光时,飞快地把书“蹭”的一下放回了书架上了,然后满面春风地走出了书店,出去后还听到老板疑惑地说:“咦?这小家伙没看上那本书,怎么还这么高兴啊?奇怪了!”
学习一定要“中西贯通”、“古今贯通”、“文理贯通”,我认为要多读这几方面的书:英语我上了加强班;古书我看过《四大名著》、《东周列国传》、《史记》、《汉武帝》等等;关于数学的书也多,有《幻想数学大战》、《数学王国历险记》等。我想:如果我再继续多读书的话,也许会有更好的成绩吧!