关于小鸟的作文
我是一只鸟,一只可爱的鸟,一只活跃的鸟。广阔的天空是我飞翔的场所,茂密的森林是我永远的家园。
从前我们鸟类大家族在旭日东升之际,在广阔的天空中飞翔,在田间寻找食物,日落西山之时,我们呼朋唤友,成群结队地回家栖息。日子过得美满而幸福。
可是,天有不测风云,在一个残阳如血的下午,一辆大卡车疾驰而来,派出一阵刺鼻的尾气。从车上挑出几个虎背熊腰的伐木工人,他们身穿深色工作服,肩上扛着一把锋利的电锯,径直向大树走去,轰鸣的电锯正在砍伐着一颗颗郁郁葱葱、苍翠挺拔的大叔。大树妈妈无力地倒下了。没过多久,一棵棵大大树都失去了生命。原本生机勃勃的树林只剩下了几棵小树苟延残喘。我们看着千疮百孔的树林,不禁潸然泪下。
我们不得不搬到小树上安家。没过多久,悲剧又降临了。在一个阳光普照的早晨,一群猎人走进了树林,肆意捕捉树林中的小生灵。我们不禁慌成一团,不停地扇动翅膀,欲飞出这片树林。这时,猎人们陆续扣动扳机,枪声在树林中回荡,在猎人冰冷的枪口下,有无数只小鸟丧失生命。
人类,请救救我们吧!动物是人类亲密的朋友,人类是动物信赖的伙伴。世界上如果失去了动物,就失去了活力。我们鸟类也是你们的朋友,你们怎么能对自己的朋友痛下杀手呢?请放下你们的枪吧,还我们一个幸福安宁的家吧!