关于妈妈的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”诗人孟郊的《游子吟》写出了天下所有的母爱,我就有一个疼爱我的好妈妈。
夏夜,蝉渴得叫哑了嗓子。我翻来覆去睡不着,这时,妈妈似乎猜透了我的心思,拿起那大蒲扇不停地为我扇着、扇着。黄豆般的汗水从妈妈的脸上流下来,但她一点也不在乎。啊!在汗水里,我看到了妈妈的爱!
有一天放学下起了倾盆大雨,因为没有带伞,所以只好在学校的楼底等妈妈来接我。10分钟,11分钟……还不见妈妈,这时,我看到了一个熟悉的身影,那是妈妈!她的衣服和鞋子都己湿透了,“让你久等了吧!”妈妈焦急地说。顿时,我的眼睛湿润了。
妈妈的爱像一团燃烧的火焰,温暖了我们幼小的心灵;妈妈的爱像一缕阳光,照耀着我们,妈妈的爱像成功的导线,带我们走向美好的明天。