快乐一天的作文
今天是新年的第六天,我和爸爸妈妈一起去上海的旅游景点——豫园游玩。一大早我就早早地起床,用完早餐后,便兴高采烈地开始了我们一天的旅程。
我坐在爸爸驾驶的汽车里,心情是无比的兴奋,恨不得马上就到达目的的——豫园。大约过了半小时,我们终于到达了目的的,下了车我们便直奔豫园。
走进豫园一只硕大的金猪伫立在大门口,正在向前来游园的旅客致以新年的问候。中心广场里,一棵百年老树上挂满了红色的平安符,妈妈告诉我这是棵许愿树,这些红色的平安符,就是人们对自己新年的祝福。我问妈妈:“如果我把心愿也挂到这棵树上,是不是也能心想事成?”妈妈说:“那当然喽!”。于是我掏出压岁钱,买来了一张红色的平安符,在平安符上写上了“身体健康、学业进步”的祝福语,将我的心愿挂上了许愿树。
接着我和爸爸妈妈来到了“九曲桥”。爸爸告诉我,这座桥有九个弯,所以叫它“九曲桥”。我觉得好奇,也顾不上人多,便在人群里一一地数了起来:“1、2、3……9,真的耶太有趣了,我兴奋地拍起手来。”这时妈妈正站在桥的中央,用买来的面包喂食池中的金鱼,只见那一条条小金鱼,摇着尾巴、张着小嘴,朝妈妈投食的方向游来,真是可爱极了!
不知不觉到了午餐的时间,爸爸带着我和妈妈来到了南翔小笼馆,爸爸说:“这里的小笼特别的好吃,有用鲜肉做的,还有用我最喜欢吃的蟹黄做的。除了小笼,汤包、汤圆、春卷、糖糕……这些上海小点,这里是应有尽有。”听得我是直流口水,排了将近1小时的队,终于轮到了我们,这时我的肚子已经被饿得“沽沽”地叫了起来。点单后15分钟,两笼小笼出炉了,看着这一只只晶莹剔透的“小家伙”,真有点不忍入口的感觉。妈妈笑着说:“傻孩子,快吃吧,凉了里面的汤水就不好吃了。”于是我便一口一口地吃了起来,“嗯!味道确实不错,简直是人间美味,”我感叹到。
午餐后已临近下午了,爸爸说:“这里还有一个文具批发市场,马上要开学了,去买些文具吧。”这里的文具批发市场规模可大了,里面的文具是琳琅满目,挑得我是眼花缭乱,我们买了笔、本子、铅笔盒……。提着这一大包的文具,我心里开心极了。
一天的游程就这样匆匆地结束了,在回家的路上,我高兴地对爸爸妈妈说:“过新年真好,今天是我最快乐的一天。”