周末,我做完作业休息时,听见妈妈说:“小河边有许多捉鱼的。”
我想:家里的小乌龟正饿着呢!我为和不去捉几只让小乌龟尝尝鲜呢?于是我拉上爸爸一起去捉鱼。
一条条鱼儿在水里游来游去,一会在水底,一会又游上来,像是在给我捉迷藏呢!我先把网子伸进水里,等着小鱼的到来。我看见一条比较大的鱼,刚想去捉,结果没捉着。这时,爸爸来了,爸爸教我哪里鱼多,应该怎么捉。经过爸爸的详细讲解,我很快就学会了。
这时,一条小鱼迎面而来,好像是考验我捉鱼的本领呢!我想起爸爸传授给我的技巧,用心去抓,一下子就把这条小鱼捉了上来,放在桶里。小鱼一到水里,就像一只灵活的小船游来游去,好玩极了。
然后,我就接二连三的捉到了许多鱼,我数了数总共有三十二条。我累了,心想:不如去看看爸爸的“战绩”如何?我跑去一看“哇,爸爸捉的鱼比我捉住的还要多得多。”
于是,我忘了累,继续去捉鱼。我知道这是勇气给我的力量。在我累的时候,我就想起爸爸桶里的鱼。我下决心一定要超过爸爸。不一会,我捉住了一条大鱼,真是太棒了。
时间过得真快啊!转眼间天快黑了,我数了数自己的成果。啊!我超过了爸爸,而且比爸爸还多捉十几条。
俗话说得好:“强中自有强中手。”不能只看自己的能力和成绩,而小看别人,有可能别人比你自己胜过许多倍。
这一天,我过得真快乐!我不仅捉到了一条条可爱的小鱼,还明白了一个深刻的道理,也体验到了捉鱼的乐趣。