放暑假了,我去了奶奶家。那天我听见邻居家的宝宝哭了,奶奶让我去看看,我一路飞奔,到了邻居家一看原来宝宝摔了一跤,我看没什么事情就回家了。在回家的路上我看见家门口的小溪里有小鱼在跳。于是我向小溪边走了走一看原来是一条和香皂一样的小鱼呀!我想:这条小鱼正好可以放在我家空了多年的鱼缸里。
于是我就蹲下来一只手抓住旁边那根插在土里的木棍,一只手放进水里悄悄的轻轻的四处寻找着,突然我感觉有一个东西从我的手里一窜过去了,我敢肯定我刚才摸到是那条我看到那条小鱼,于是,我便开始大胆的向四周摸去,突然我又有了刚才那种感受于是我用手用力一抓,一看,哎,原来小鱼早就从我手里溜走了我手里的只省下小溪里的烂泥了,我一生气脚一滑就掉进了小溪里,幸好小溪里的水还不够淹没我的裙子我见已经下来了就索性蹲下来用两只手一起摸。我眼疾手快捉住了那条鱼。我双手紧紧捏住那条鱼对着坐在门口的奶奶说:“奶奶你看我抓住了一条小鱼。”奶奶说:“你这样捉太慢了,你再用地上那个垃圾桶试试吧!’’我说:“可是小溪里没有小鱼了。”“谁说的,你再去瞧瞧。”我又来到小溪边一看原来里面的鱼多着呢!于是我拿起垃圾桶用力在水里一舀一看垃圾桶里有两条小鱼,我开心极了。我玩了一会儿,接着我身边的几个大人也加入了我。他们玩的比我还要开心,都好像回到了童年一样。
我那天玩的可疯了,这让我明白不劳而获得到的东西一点也不让我开心。