放假了,爸爸要带我去钓鱼。我十分激动,前一天晚上都没睡好觉。想着明天就要手持钓竿,钓起一条条活蹦乱跳的鱼来,心里那个美劲就别提了。
第二天早上6点钟,我们一家人就到了一个如人间仙境的湖边。湖水上面升腾起一片片的热气,像一朵朵的白云,使我如置身在天空上一样。爸爸:“今天我们向里面走一些,那里鱼多。”我很高兴地想:看来,终于可以显示一下我的威力了。以前的钓鱼记录都是O,今天我一定要打破记录。
湖面的路真不好走,又窄又滑。(.)我刚走两步就害怕了,面前的一段路只有40厘米宽吧,我停在那儿不动了,眼看着我家最笨、最胆小的妈妈都走过去了,我一个男子汉总不能输给她吧?我只好一步步地慢慢地向前蹭,眼看就要跳上前面的平地了,一不留神,我来了一个趔趄,眼看就要跌倒,幸亏妈妈手疾眼快一把将我抓住,才免去落水之苦。还真险啊!
到了适合钓鱼的地点,爸爸和妈妈把海竿都支好,我学着爸爸的
样子先把黄色的鱼食固定在了鱼钩上。由于用力过猛,我把手指头也钩在了鱼钩上。我有点着急了,慌乱之中,用力一拔,小手指上出现了一条口子,血也流出来了。我把手指头放在嘴里吮了吮,心里说:我可不能被这点苦吓退了。鱼食终于上好了,我又学着爸爸的样子把鱼钩抛进了水里,然后两只眼睛盯着水面上的露出的“浮漂”。这样子等了一会儿,没发现什么动静,太没意思了。我叫爸爸帮我把手杆也打开,准备双管齐下。
大约过去了5个小时,爸爸钓了30多条鱼,我却只钓到了3条小鱼,虽然少点,可总算打破了记录,也算是不虚此行。
回家时,我们选择了另一条路,经过一片草地,一条红绿相间的蛇窜了出来把我吓得魂飞魄散。可是,它并没把我怎么样,飞一般地逃跑了,可见它也被我吓了一大跳呢。真是一场虚惊。
回去路上,我晕车了,那滋味别提多难受了。爸爸逗我:“怎么样,下次还来不?”我连连摆手:“我可不去了。”