难忘的老师作文
在我三年的国小生涯里,遇到了很多老师,他们有的慈祥,有的严厉,有的幽默,但我印象最深的还是张老师。
张老师十分漂亮,她又高又瘦,黑亮的长发及腰。圆圆的脸上有一双细长的眉毛,尤其是那双美丽的大眼睛,好像会说话一般。一张樱桃小嘴显得十分温柔。对了,张老师还十分时髦,总是喜欢穿着漂亮的衣裳。
张老师不仅美丽,而且十分温柔。有一次上语文课,同桌没有带语文书,我把自己的语文书给了他。老师慢慢地走下来,我心想:怎么办?语文书借给了同桌,老师一定会骂我的。没想到,老师看了我一眼,眯了眯眼睛,却没有责骂我,反而温柔地说:“你先用我的书吧,下次记得带。”说着,老师把书递给了我。“老师,她带了语文书,是借给我了。”同桌小声地说。老师一听,眼睛微微睁大,嘴角扬起一抹笑容,夸了夸我:“帮助同学,你做得非常棒!”
有一年冬天,地面被大雪覆盖,广播上通知全体同学去操场上扫雪。我们马上跑到操场上,冷风直往我们脖子里面灌,冷得我们瑟瑟发抖。同学们都戴着手套打扫起来,就我没戴,没办法,只能光手扫了,我的手冻得越来越红,老师走过来握住我的手,问:“怎么不戴手套?是不是没拿?”我满面通红,点点头。于是老师摘下了自己的手套还贴心地帮我戴上。那一刻,我不仅手暖心里也很暖。
我要感谢阳光,给我带来温暖;我要感谢大树,给我带来阴凉;我要感谢新鲜花,给我带来芬芳;我要感谢老师,为我指引方向。谢谢您,张老师!