我爱你妈妈作文
小时候,每次下雨时,我都会和妈妈在雨中漫步。我不明白,不明白为什么每次那伞都会向我这边倾斜,不明白为什么每次回家后,我的身上都是干的,而妈妈的身上却是湿的。
带着这些疑惑,我在风雨中长大了。后来,我仔细观察才发现,原来每次我和妈妈在雨中漫步时,妈妈总会不知不觉地把伞斜向我这边。正因如此,妈妈的身体一大半都暴露在雨中。怪不得,怪不得每次雨中散步回家后,妈妈的衣服总是湿的。我问妈妈为什么,而她只是回答我,因为她爱我,所以要保护我,呵护我。
母亲节那天,天上又下起了小雨。我正好要上数学课,妈妈就打伞送我。雨中,那把伞,又斜向我了。我让妈妈把伞给我,妈妈虽然很疑惑,还是把伞给了我。我撑着伞,在雨中走着,伞一点一点地向妈妈那边斜去。妈妈看到我身上被打湿了,很着急,想把雨伞抢回去,我拒绝了,对她说:“妈妈,这次换我为你撑伞。”妈妈的眼圈红了,我踮起脚尖,抱了一下妈妈,轻声说:“母亲节快乐,我爱你,妈妈!”那一刻,我看到妈妈的眼睛里有泪光在闪烁。
雨还在下着,这次,伞没有倾斜,我依偎着妈妈,在风雨中慢慢地走着……