我爱你妈妈作文
古往今来,有许多孝心少年,感动着我们,值得我们学习。在我们生长的地方——孝感就有三位历史有名的大孝子。最让我敬佩感动的是黄香,他年纪小小就懂得孝敬父母。夏天给父亲扇凉席子;冬天把父亲的床睡暖和。
我的家庭也是一个弥漫着孝与爱的港湾。我的爸爸在武汉工作,平时难得回家。家里就我和妈妈还有姥姥一起生活。姥姥年纪大了,身体不是很好,妈妈每天要照顾姥姥的起居,还要给我做饭洗衣,送我上学,陪我做作业。除了工作,家里里里外外都是我妈妈在忙活。平时妈妈与我总是平等相处,充分尊重我的意愿,但是我有时间还任性发点小脾气,惹妈妈生气,让妈妈为难。现在想来,自己真是不应该。没有体会妈妈的辛劳,感恩妈妈的慈爱。
记得有一回妈妈带我去田地里采摘,我和妈妈都认真地摘着瓜果,不知不觉摘了一大篮子。妈妈提着篮子很吃力地说腰好酸啊!我当时还笑话妈妈懒惰,后来一连几天,妈妈的腰都是酸酸疼疼的。我想到妈妈一直都有腰伤,这次肯定是提着重东西加重了伤情。想到平时自己不舒服的时候,妈妈总是无微不至地关心我,而且妈妈每天都很辛苦地工作,我很内疚,觉得自己很不孝顺。妈妈,我以后要常常给您按摩,帮您捶捶背、捏捏腿。让您也感受我的孝心按摩,扫去一天辛劳。
我要向家乡的孝子致敬,向亲爱的妈妈学习,做一个孝顺的孩子。
妈妈,我爱你!