找回童年作文
有一对夫妻,生了个名叫夜夜的女孩。由于家境贫困,所以这对夫妻赞了许多钱,为夜夜寻找了一所好学校,把她放在那里,夜夜在那里过得一点也不快 活。夜夜长大后成了一名校长,她给学校起名叫“童年国小”她觉得现在的家长只重视学习,不重视孩子的乐趣、童年,包括自己爸妈,这不好。于是,夜夜决定每 天的体育课、美术课等都在郊外举行,还规定每个月都去看一次电影、演出。很多家长对这一点提出抗议,夜夜总回答:“你们只重视孩子的学习,不重视孩子的快 乐,孩子上学被逼迫着上,上课时肯定没精神。像现在这样,孩子们既找回了童年,又使学习成绩提高,那是多么快乐的一件事啊!你们应该理解孩子们的童年。” 孩子家长听了纷纷点头。从此,童年国小的孩子们每天快乐,长大后都考上了重点大学,所以童年乐趣是多么重要,家长们要尊重孩子的童年。