“咚!咚!咚!”当20xx年的新年钟声响起,我要赶紧跟上20xx年时间的脚步。
走出家门,向邻居家的门口望去:除了第一眼看到是门以外,映入眼帘的是门中间那张倒着贴的菱形红纸,红纸中间写着一个不大不小的“福”字。光光有这个,大家还感觉不够有年味呢!还要再写副对联贴在门上,会写对联的自己写上一副,不会写的请别人帮自己写或去商店买上一副。这样才能使各家各户的门上充满20xx新年的年味!
我来到街上,时常会看见一辆接着一辆的脚踏车穿街而过,有时脚踏车也会停在行人常常经过的街边,用喇叭高声叫着:“新年到了!恭喜发财!买点东西!送给亲人!祝他 (她) 快乐!……”吸引了不少过路人的眼球呢!大家看看这个,看看那个,对这些都爱不释手,有中国节、对联、红纸、灯笼……。街上还能看到商店门口挂着一排排的红灯笼,广场上由用五颜六色的鲜花堆成了一只活泼、可爱的兔子。这就是20xx新年街上的年味!