寻找作文300字
姚老师拿出相机中拍摄的法国画家方索的一幅题为《寻找大脑》的画作,此时的我盯着空白的纸张,想着空荡的大脑,笔间滑过一个个思索。睁开朦胧的双眼,呆呆地望向周围这陌生的环境,陌生的人。真的不知道自己在写什么,因为我此时正在寻找着空白的大脑。可或许,生活,社会,一天的情况都是我的题材,只是我,或你都没有用心去发现。
又或许,我可以看着无边的大海,想着海底的生物,海洋的神秘,以及水中发生的动人故事。我也可以看着山边的苹果树,想着农民脸上欣慰的笑容,大街小巷商家摊前粉中透红的苹果,最后是秋天的丰收场景,只是我么却从未认真的去观察,去体会。
我们这些小记者在辽阔的海域上行驶着,推开窗,眺望周边一望无际的大海,朦胧中似乎有一丝轻烟将其笼罩,遮住了眼前的一切。生活或许也就像这辽阔的大海,充满了神秘与梦幻,而海上的薄雾也是我们生命中的真真假假。 生活中需要一双辨别是非的双眼,小记者更应有体会生活的心灵。