家乡新变化作文
你问我人间圣地有几片?不知道,也许就像云朵一样变化不定。不过,你若问我人间最好的地方在哪里,我知道,它在我心里。那就是我的家乡——新晃。
过去它是我的家乡,我爱它,现在它变了,我更爱它了。
说到这儿,我的眼前不禁浮现出一副副家乡以前的画面。
瞧,这一副画里都是清一色的小平房。可现在,你看,新晃城里哪里还有“小平房”的影子?全都是一栋栋拔地而起的高楼大厦,人们的住屋条件变好了。
咦,这副画画的是什么呀?哦,是小河的脏水。如今,新晃县自来水公司从禾滩引进山中的泉水,自来水再也不是从脏河里抽上来的了!人们喝的水质量变好了,对“病从口入”少了一分恐惧。
看,这条小马路是哪儿的呢?原来呀,是以前的公路,又窄又小,坑坑洼洼,还尘土飞扬,一点都不干净。可现在,路变成了柏油马路,还铺了沥青,平平整整,干净宽敞。
啊,这副画上呀,人们穿的都是又土又陈旧的服装。现在呢,新晃人们的服装也开始超前了,越来越多的人喜欢赶时尚前卫。你一上大街,会看到许多人在前卫服装的衬托下,成为新晃的一道亮丽风景线。
新晃,我可爱的家乡!变得越来越美丽,我更爱我的家乡。