家乡新变化作文
我的家乡在漳州长福村,位于芗城区,它风光秀丽,景色宜人,是一个旅游胜地。我们这儿不仅可以让你一饱眼福,小吃也很多,还可以让你一饱口福。
这几年,家乡的变化真大啊!低矮的平房变成了一幢幢高楼大厦,颠簸的公路变成了一条条平坦宽阔的大路,风景优美的公园越来越多。这其中的变化且听我一一道来!
家乡的房子起初大部分是低矮的平房,人们就在这样的环境中生活着。虽然房屋低矮,但也是有好处的,如果发生地震,我们可以迅速逃离,而住在高楼大厦的人们就不行。不过平房住的人少,占地面积大,现在在人口不断增多,高楼大厦就不一样,一幢大楼可以容纳好多人,而且占地面积小。以前我们一冲出家门,就可以在自己家门口的小院尽情地玩耍,现在的活动范围只能到小区里玩。这房子的变化让我想说爱你不容易!
以前的道路狭窄、不平坦,人们出门骑行车、摩托车或者坐公共汽车。现在在不一样了,道路修得既平坦又宽阔,家家户户生活富裕了,买上了小汽车,出门坐地铁、动车,开上宝马、奥迪。可是让人烦恼的事是上学、放学,上班、下班的人们经常遇到堵车。
家乡的变化真大啊!我爱家乡!