开心作文
今天,是我最开心的一天,想知道为什么吗?因为我要去第十届江苏省园艺博览会和天乐湖。早上我六点半就起床了,因为老师要求七点十分到学校。我用五分钟穿好衣服,四分钟刷牙洗脸,然后十分钟吃完面条。到了学校,我马上下车,用闪电般的速度,冲进校门。上了大巴,来到了枣林湾。
我们班45个人,加上四(2)班的一位,一共46人,分成四队,各队去各自的地方。赵老师、任老师和我们队一起走。赵老师走着走着,听别的导游给老爷爷老奶奶讲话,不知不觉慢下来了,而队伍跑起来了。我对赵老师说:“老师……”,赵老师打断了我的话,小声说:“嘘!”我闭上了嘴。听完了导游的话,赵老师才发现队伍不见了,急忙找起来,我也急得像热锅上的蚂蚁。
我们找到了园冶园,赵老师说:“他们可能上去了,你和童睿瑄上去看一下”。童睿瑄和我们上去一看,有好多别的队旗,就是没有看到水滴石穿队的队旗,便带着失望下去了,回到老师身边。我建议说:“不如我们到别处找吧!在一个地方找是找不到的。”老师同意了。
我们走园冶园旁边的一条路,到了分叉口,不知道他们走的是哪一条,这时几位扫地阿姨走了过来,老师马上过去问:“请问水滴石穿队是往哪条路走的?”“是往右面,过去有十几分钟了吧!”一个扫地阿姨说。“谢谢!”我们一起顺着右边的路走,走着走着,有人给赵老师打电话,原来是张琳心。赵老师急切地问:“你们现在在哪?”张琳心说:“我们在飞红榭”。“知道了,你们在那别走,我们现在就过去。”“知道了。”张琳心回答。我们准备向飞红榭走去,可是我们不知道飞红榭在哪呀,正焦急时,我突然想到,我书包里有一张地图呀,立马从书包里拿出地图给老师。赵老师说:“幸好你带了个地图,有了地图就好找到他们了。”任老师带着我们一边看地图,一边向飞红榭走去。半路上,张琳心又打电话说他们已经到了主展馆。我们很高兴,向主展馆的方向走去,最后终于在主展馆见到他们了。
这次研学让我懂得了:出门在外,你要是找不到家人或朋友或自己的队伍,就要寻求别人的帮助。