周三,五节数学课,不必多说,一张卷子免不了了。
卷子很难,每一道题目需要想很久,好不容易熬过了考试,刘老师终于宣布:“不行,这张卷子中午我来讲,不要交上来!”全班一阵欢呼。
到了中午,我们还在互相分享零食,甚至还没吃完饭之时,刘老师就提前了十五分钟进来,让我们把那张没人看得懂的卷子拿出来。开始两道题还算简单,比较好理解,但渐渐的,越来越难,也就听不懂了!
环视同学们,个个无精打采,有的眼睛半闭着,有的全闭着,弯着腰,一副半睡半醒的样子。刘老师在讲台上津津有味地讲着,我们在台下津津有味地睡着觉,有些同学实在坚持不住了,索性趴在桌子上打起了盹!有些人不愿意被刘老师看见,当她一转头,他们立即把眼睛睁得铜铃般大小,又以迅雷及掩耳之势直起身子,手里拿着笔,装出很认真的样子,刘老师一回头到黑板写字,他们又像凋谢的花一样趴了下去——哪怕只有一秒钟,也会不厌其烦地睡觉、醒来,睡觉、醒来……
我努力不让自己倒下,拼命向上撸着头发,可是这上眼皮就如灌了铅一般,只要上下眼皮一合拢,接下来会发生什么心中也有数,还有一段时间我困得实在撑不住了,甚至开始学习如何睁着眼睛睡觉。看看钟,只剩十分钟了,我暗暗对自己说:“再坚持一会儿就能打篮球了,不能睡啊!”但这区区十分钟就如同十年一样漫长,同学们都倒下了,也不管刘老师了。
救命的上课铃声终于响起,同学们如大梦初醒,互相交流:“嘿!你听懂了吗?哎呀!没有,似懂非懂。”又一个人跑过来说:“听懂?那简直是天方夜谭,唉!上完篮球课,又要上数学课了!”篮球课的四十分钟转瞬即逝,不如说是四十秒,没好好玩,就下课了。
时间它很坏,做我们讨厌的事时,它像蜗牛一样慢,做我们喜欢的事时,它却跑得像风一样快。