以爱好的作文300字
人的爱好有与生俱来的,有后天培养的,对于饲养金鱼的爱好我是属于后者。
某日,爸爸不知从哪个朋友家里讨来七尾金鱼,放到了大鱼缸里来饲养,并三番五次的嘱咐我来照理。我撇了缸里的金鱼一眼,虽然它们个个都长得非常漂亮,但是在我心里的感觉,毕竟不如会叫、会跳、会玩耍的小狗小猫可爱有趣。金鱼是用来欣赏的,饲养它会有什么好玩,有什么乐趣的呢?
碍于爸爸的吩咐,我不情愿的每天给金鱼喂食、换水、清洗滤布。时间一天天过去,我惊奇的发现,小金鱼们已经认识我了。只要我一靠近鱼缸,小鱼儿就会摇晃着身子欢快的向我游来,摆动着美丽的大尾巴,张着“O”型小嘴,好似向我要吃的。我从它们那玻璃球般的大眼睛里能看到渴望的目光。我把鱼饲料撒向它们,它们立刻沸腾起来,水面上泛起浪花,还不时地发出“啪啪”的争抢声音。稍许,它们吃饱了,会调皮地吐出两个泡泡向我致谢。
谁说金鱼的记忆只有七秒,我深信它们每天都会记得我;谁说金鱼不会说话,它们吐的泡泡比任何语言都动听;谁说金鱼不会玩耍,那浪花会打湿你的脸庞。
我爱上了它们,我会认真的去呵护它们,因为它们给我带来的欢乐,有时用语言无法来表达。