与众不同的旅行作文
世界上没有完全相同的两片叶子,没有完全相同的两片雪花,也没有完全相同的两个人,更没有同一处风景。那天,就让我实实在在打开了眼界。
瞧!令人期待的暑假终于来到了。我爸爸要开车带我们这一家子出去旅游了,去我二姨家游玩,他们家在美丽的南阳市,真的是一件非常高兴的事情啊。这一路上也是十分的有趣。一不小心就会走错路,在车流湍急的高速路上,车辆是不允许掉头转弯的,把我们搞的“精神错乱”,都无法正常的开车了,一路上爸爸要专心一致,小心小心再小心,生怕错过正确的路口。一路上,我坐的很是不耐烦,就在这时,我的眼睛一亮,哇!大山洞!好长好长呀。终于出来了,一幅山明水秀的山水画就出现在我的眼前。我们在桥梁上行驶,下面全部是一个个大大的水潭,水面像一个未磨平的镜子,微波荡漾,美丽极了。这一路上,我们过了许多桥梁和山洞呢!然而,在我们那里就没有这些建筑。
路上,美丽的风景让我又惊又喜,终于到了我二姨所在的城市,那里的城市几乎和我们那里的一模一样,由新华书店,也有春风日化,大街上人来人往的,很是和谐。
到了二姨家中,他们用美味的佳肴款待了我们。到了下午,我们决定去公园玩,然而到了公园,却不是我想象的那样,这里的公园给人一种历史悠久的感觉。不过,到了公园的后面,全部都是好玩的游乐设备。跟我们那里的完全一样。我们进了一家游乐场,里面的玩具可以随便玩,还只要五元钱,并且里面的地方还很大呢。不像我们那里,要十元钱,还只有十分钟,好了,回到正题。看这里有海盗船、水池、跳床、滑滑梯等等,看的我眼都花了,这真是玩也玩不过来啊。当太阳快要下山的时候,我们才恋恋不舍的回到我二姨家中。
第二天,我们去“登山”说是登山,其实就是坐在车上,一步路都不用走,把车往山上开,那里的山路陡得很,这边是大山,那边就是大深坑啊!让人瞬间就有一种毛骨悚里的感觉,好像一不小心,就会掉进这个“无底洞”。终于到了山上的停车场。我们把车停在这里,开始了真正意义上的上山。在上山的路上,我们遇见了两条蛇,把弟弟下的都快尿裤子了。第一条在路上,我还以为他是一条死蛇呢,用小木棍轻轻挑了它一下,突然间,它动了一下,吓了我一大跳。第二条长的不太像是蛇,几乎跟蛇一模一样,但是它有四条腿,我们用石头狠狠地把它的洞口给堵住了,让它出不来,为它的生活添加了一点恶作剧。由于天气炎热,我们没有没上到山顶就打道回府了。在山下的小饭店里面吃了一顿饱饱的午饭。
快乐的时光总是过得很快,我们在这里游玩了两天,第三天一大早我们就回家了。我感觉这是一次与众不同的旅游。