关于瞬间的永恒作文
霜降来了,枫叶终于等到了它一生中最为辉煌,最为灿烂的瞬间。
像是女王要加冠,像是熔浆要漫延。
枫叶的红是不息的火焰,它在树枝间跳动着,顺着你的眼光跳进你的胸膛。它是不息的火种,要让你内心的火焰永恒燃烧。
人们眼中的枫,从来是它最灿烂的样子,却从不知它过去默默地等待了多久,又努力了多久。这一瞬间的灿烂,不过是它将过去所有的积累,点燃成永恒的火焰。
春分时节,枫与其它植物一样,吐露新绿,冒出绿尖儿。那盈盈的绿色,是春温柔的眼,是大地苏醒的征兆,而当其他植物都开始享受春光时,它仍在奋力生长。
夏至了,枫仍旧不起眼。它的树干不如榕树粗壮,它的枝条不如梧桐优美,它的绿叶不如樟树繁多,在一派妖娆之间,它不争不抱,不比不慌,只默默生长着。它那抹绿色,就像湖面映着树林的苍翠,石潭浸透着竹林的清新,却叫人完全看不出它日后会有火红的璀璨。
秋分,它随着大众转黄而不枯败。与其它植物相比,它的黄有着生命蓬勃的色彩,是黄菊的刚强,不是那悲愁的枯黄。在别的植物屈服于大地的寒冷时,枫叶爆发了!
像是天边灿烂的朝霞,像是凶猛的火焰,吞噬了秋天的悲凉,像是凤凰撒下的赤光,那熊熊烈火,点燃了整个世间的希望。那席卷我们的秋天的火焰,在那一瞬间,点燃了我生命的红色,是我对未来永恒不息的希望。
枫叶从生长开始,就不眷恋繁花春风。它积累着三季的力量,所有的过去,都只为了将最终的爆发,凝结成默默的努力,将未来的希望,凝成永恒。人也应当像枫叶一样,有一颗恒心,永远地前进,绝不放弃,直到最后一刻。
月光如水,我轻捻一颗带露的星辰,它白日被太阳的光芒遮盖,也会在夜晚亮出光芒;它仿佛裁下窗前学子苦读的身影。面对困难,我们从不害怕,面对挫折,我们从未退缩,因为我们知道,过去的一切努力,都将永恒地影啊我们,引导着我们将挫折结成果实。