大学生作文
高中生的生活本应该是枯燥乏味,整天面对厚厚的习题。试卷一张张飘落,像是秋天的落叶,干枯了一地。
父母的唠叨永远享受没有尽头;老师的教导犹在耳边回响;同桌的抱怨不时叨扰;郁闷的心情还会侵袭。一天到晚的做题考试,三点一线的生活在我们的掌中刻下了不可磨灭的皱纹。
我们只能面对,无权逃避。想想十几年来学习的辛苦,怎么甘心就在这一刻放弃。白天黑夜,我们不停的奋斗着,拼搏着,咀嚼着生活的艰辛。
除了从容的面对,走向大学联考的我们就像几件从此的运动健儿,勇敢,自信,沉稳。就要驰骋沙场,我们要像骏马一样。就要翱翔天空,我们要想雄鹰一样。就要走上考场,我们生命中就注定写就了两个字——拼搏。我们时刻在心中默念:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;秋种一粒粟,秋收万颗子。我们时刻准备着燃情拥抱着收获的六月。
岁月如歌,人生如画。很快,我们就跨过了六月,迎接我们的又是一片崭新的天地。
七月,在校园的槐树下,悲欢离别。有的人考入了理想的大学,笑容满面;有的却尽力的避开人群,躲在一个小角落里,不言语。此刻的心情或许是不同的,唯一没变就剩下我们纯真的友谊了。看看昔日的同桌一考入理想到大学,往日的室友也一一找到他们的位置。我已不再是那个我,而记忆还是印在我们的脑海里了。
青涩岁月,懵懂时光,我们一直叫踏进了成年的门槛。昔日的儿时伙伴已经成长为小男子汉了;凌乱的头发已被整齐的打理;破旧的牛仔裤终于换上了可爱多公主裙。
我们没心没肺的笑,大把大把的掉眼泪,无拘无束的畅谈着。畅谈以后的人生,工作,理想。在畅谈中我们就这样学会了长大。