小小的作文
暑假里,爸爸的朋友寄养到我家了一只小小的黄玉鸟。
这只小鸟瘦瘦小小的,浑身长着淡黄色的羽毛,两只黑豆一样的眼睛又黑又亮,它还长着一张红色的小尖嘴巴。听爸爸说,黄玉鸟叫起来可好听了,像是在唱歌一样呢。可是这只黄玉鸟却一声不吭,可能是刚到我家太紧张了吧!
第二天一早,我还在睡梦中,听到一阵“唧唧啾啾”的鸟叫声,忽高忽低,忽长忽短,隐隐约约,好听极了。我还以为在做梦,突然想到刚到我家的黄玉鸟,我一骨碌就爬了起来,顺着声音,果然是黄玉鸟在阳台上唱歌呢。我闭上眼睛,用心感受着黄玉鸟的美妙的歌声,真是好听。妈妈说:“咦,今年怎么起得这么早啊?”我说:“我听到了特别好听的鸟叫声,瞬间清醒啦!”妈妈笑着说道:“这比闹钟还管用呢,起得这么早,那就下楼去遛鸟吧!”我开心的提着鸟笼下楼去了,我迫不及待的想让更多的人听到黄玉鸟美妙的歌声呢!
到了下午我弹奏古筝的时候,黄玉鸟和着琴声,开始鸣叫起来,仿佛琴声成了它的伴奏,琴声一响它就开始歌唱,琴音一停它也收起了美妙的声音,这真是太神奇了。看来,黄玉鸟也很喜欢美好的琴音呢!
虽然小黄玉鸟在我家做客的时间不长,但是我真的非常喜欢这位小小的歌唱家呢!