小小的作文
我叫姚彤,今年九岁。我的头发长长的,眼睛大大的,我很喜欢笑。当然,我最大的特点就是我长了一对大大的大板牙,有人说我像兔子,也有人说我像松鼠,有人说我真是西瓜牙!我说,我就是我!
我在班上人缘很好!连续三年我都是班长,在班级我成绩优良,是老师的好助手,更是同学们的好伙伴!每次班队会都是我策划组织的,PPT是我和妈妈一块上网搜资料完成的,在班队会我组织同学们各抒所长,展示才艺!每一次同学们都非常向往班队会。因为班队会非常精彩有趣!同学们喜欢叫我姚姐,他们除了喜欢问我一些学习问题,更让他们尊重我的是因为我发明了很多游戏!课余时间同学们总是在我设计的游戏里流连忘返,至今只有为数几个人可以玩到最后一关。只有上课认真听讲,成绩达到90分的才可以领取攻关宝典,所以他们上课可认真了,因为我都在旁边记着呢!平时,我最喜欢看书,天文,地理,名著,绘本……我都十分喜欢!
学校每次都评我为“书香学子”,在书的海洋里我废寝忘食,像棵小树苗一样吸收着书籍里的养分!每次妈妈叫我吃饭都要叫好几遍,我依然依依不舍沉醉在书的世界里。妈妈对我是又爱又恨!当你看到作业干净,次次作业被老师打A+的那个人,那就是我!
我的优点很多,但是缺点也不少。我喜欢拖拉,有一次我答应妈妈要练琴,结果妈妈回家催了我很多次我还是想着还早还早,不着急!结果第二天去老师那里排练时我弹错了好几处!我还有一个缺点就是在老师和长辈面前不喜欢表现,换句话说其实我也是很胆小的!我上课基本不举手发言,老师点到了我就回答,但是我的声音不响亮,老师总是鼓励我,给了我很多机会锻炼,现在的我终于因为班队会的锻炼大胆了许多!我改变了,我给自己定了目标,要和时间赛跑!我要努力!要自信!
这就是我,小小的我!聪明的我!我希望每天都能进步,这样的我,你愿意和我交朋友吗?