树的作文300字
在我的老家,最常见的果树要数杮子树了,几乎家家户户都有,爷爷家的门前就有一棵杮子树,从我记事起那棵杮子树就已经存在了。小时候我是和爷爷在一起生活的,柿子树也陪着我一起成长。
每当春天的时候,细雨绵绵,杮子树的树叶在春雨的滋润下成长,在春风中左右摇摆,仿佛一只只蝴蝶在随风翩翩起舞。
夏天里,每当太阳像火炉一样烘烤着大地的时候,爷爷总是喜欢带着我在杮子树下乘凉,我和小伙伴们也时常在树下玩耍,枝叶茂密的杮子树就像一把绿色的遮阳伞,带给了我们清凉。慢慢的,杮子花儿谢了,长出了一个个圆圆的、青青的小果实。
秋天是收获的季节,杮子树上的杮子也在一天天地成长,秋色渐浓,随着杮子树上的叶子渐渐凋落,露出一个个杮子,站在远处看树枝上挂着一颗颗红彤彤的大杮子,就像挂满了红灯笼。这是我最快乐的时候,因为很快就能吃上香甜可口的杮子了。
冬天来,北风吹,雪儿飘,杮子树的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树干,雪儿还给他披上了一件洁白的衣服,但柿子树依然倔强地挺立在北风中,等待着春天的到来。
就这样,杮子树在季节的交替中贡献了自己的所有,却依旧挺拔,就如一生勤劳的爷爷,他们一起见证我的长成,激励我的成长。