我的小表弟国中作文
在我的家庭里,我最头疼的你知道是谁吗?估计你都猜不到,是那个我又可爱又能折腾的小表弟,现在他才4岁,我感觉就像是一个爱动的小猴子,哪里都摸摸,哪里都通通,我真是拿他一点办法都没有。
今天是星期六,姑姑家里有点事情,就拍拖我妈妈照看一下,妈妈要出去买菜,家里就剩下我和小表弟两个人。他一来,我的东西准会遭殃,积木城堡被这只“小怪兽”给破坏掉了。我刚刚想为积木默哀几分钟,但是他又去搞我最珍贵的书。
可是没当我反应过来,他又一溜烟跑了,我四处望了望,咦?原来在厕所的马桶上!呼,幸好没乱跑。啊!在马桶上,我大叫了一声:“表弟,我来救你了!”我像一部加足马力的跑车以迅雷不及掩耳之势冲了过去,就在小表弟准备“扑通”一声掉下去时,把他从“死亡”的边缘拉了回来。
我实在没有一点办法了,只能我用小绳子把小表弟结实地“绑”起来。妈妈回来了,看到小表弟的样子,对我大吼到:“你这是做什么呀?怎么把他绑起来了?”妈妈一边骂我,一边给小表弟“松绑”,然后把他送回了家。
现在我真体会到了,做一个好人不容易呀!更何况是我的小表弟呀!