我的小表弟国中作文
我有一个小表弟,他特别小,又小又瘦又矮的,他有一个樱桃小嘴,一对不明显的小耳朵和一个圆圆的小鼻子,最有特点的就是他的小脑袋瓜,特别聪明,配上一双精明的小眼睛,炯炯有神,他经常看着我,好像在笑,他有一个奇特的名字,叫“铮铮”,你知道为什么叫他“铮铮”吗,这个名字还是很有特点呢?
在他小的时候,有一次和他的哥哥顺杰争东西,当时他才两三岁,小手连东西都拿不好,可他却非要和哥哥争,争不过他就大哭,大家都过来批评哥哥说:“你是不是又欺负………”顺杰样子很委屈的对我说:“姐姐,我没有欺负他,大家都冤枉我,我怎么总是这么倒霉呀!”我说:“你是哥哥,让着他一点不就得了,要么你就把东西藏起来,不让他看见。”弟弟顺杰生气的说:“我把东西藏的再保密,也会被他发现的,他太聪明了。”突然,顺杰又惊喜的对我说:“弟弟那么喜欢争东西,我们干脆叫他(铮铮)吧!”,所以我们从那会开始都叫弟弟“小铮铮”,铮铮也是一种刚强不屈的意思,大人是希望弟弟长大以后会成为一个真正的男子汉,才这么叫他的。
一次,我舅舅买了一个布娃娃,头是塑料的,和我弟弟长的很像,我拿着娃娃逗弟弟说:“铮铮,你看一看,这个娃娃像谁,猜对了,我送给你,”弟弟装作在思考的样子,过了一会儿,他说像姐姐,我说男孩娃娃,怎么会像我,他又说:“像哥哥顺杰。”我忙摇摇头说:“不是,你哥哥太大了吧?”他又想想说:“是他爸爸吧!”我又忙摇摇头说“怎么可能呢?”他笑笑说:“哦,姐姐,你是不是说像我呀,可我有那么丑,那么小吗?”这时,我和弟弟顺杰都大笑了起来,他还不知道我们笑什么,也跟着傻笑。
我的弟弟铮铮就是这样一个又聪明,有时还会装傻,逗人开心的一个人!