“安全”这个字眼大家都很熟悉,可是,现在社会上的人,却不是那么的重视安全。 所以,为了我们的人身安全,必须把安全推广,那就先从家庭开始。
有一次,我刚放学回家,就看见了妹妹在客厅里看电视。忽然,外面雷声大作响起了打雷的声音,我便连忙放下手中的铅笔和橡皮,急忙走到客厅里,对着妹妹说:“妹妹,现在外面打雷了,你不要再看电视了,这样会不好的。难道你不知道打雷时是不可以看电视的吗?当心雷电劈坏电线,对电视也不好。”妹妹一听,不好意思地说:“姐姐,谢谢你的提醒,我会记住的。”说完,便把电视给关了。我笑了笑,对妹妹说:“这才是我的好妹妹。”就在这件事发生后,每当在打雷时,妹妹总会毫不犹豫的把电视关了。
还有一次,我早上刚起床时,忽然看见表妹和堂弟在阳台上拿着几根火柴,好像要玩火。我连忙走过去,问了他们俩想干什么。堂弟满不在乎地说:“堂姐,我们想要烧废纸玩。”我马上对他们说:“表妹,堂弟,火是不可以随便玩的,你们还小,不要弄火,火是很危险的,你们有什么事可以让家长帮忙。”表妹说:“不就是玩火嘛,有什么了不起的,又不会烧起来的。”说完,我生气的对他们说:“你们不要觉得玩火没什么大不了的,要是真烧起来,你想逃也逃不掉的,你们难道连最基本的常识也不懂么?”听了这番话,表妹和堂弟脸红了起来,羞愧地说:“姐姐,我知道了,我不应该因为自己的贪玩,而导致大家的安全隐患。”我听了,会心的笑了。
我把安全带回家,希望能把安全带到千千万万的家庭里。