那一刻国中作文
此刻,已是深夜,而我却在台灯下埋头苦读,因为明天就是期会考试了,因为白天贪玩,和朋友去打球了,所以才导致了这样的状况。
晚风凉爽的有些过分了,但我依然感觉闷热,过了一会,妈妈来了,手里端着一杯微凉的水,说:“喝杯水提提神再写吧。”水里传来丝丝凉意,果然是我清爽了许多,很显然,那是一杯被冰镇过的凉水。有了妈妈的陪伴,我很快做完了作业,该复习资料了,妈妈说:“明天再复习吧,太晚了,一次考不好还有下次呢。”“不行妈妈,我这次一定要考好。”妈妈苦笑了一声,继续陪我复习资料。资料一页页的翻过,剩下的页数也越来越少,时间也越来越长,我已经彻底进入疲惫状态,看看妈妈,她还故意装做精神抖擞的样子,时不时的让我去睡觉,终于复习完了资料,躺倒床上,明明已将很疲惫了,但却一直睡不着觉,也许是因为那杯微凉的水,也许是因为水里包含的母爱。过了一会儿,出现了一阵轻缓的脚步声,那是专属母爱的频率,随着那阵脚步声,妈妈帮我关上了窗,也许是怕我被风吹感冒了吧;随着那阵脚步声,妈妈又帮我打开了门,也许是怕我因关窗而太热吧;依旧是那个频率,也许是怕吵到我睡觉吧。翻来覆去的我决定再去冰箱拿一些冰水来喝,刚走到门口,我听见妈妈对爸爸说;"唉!都怪我,当初买房的时候怎么偏偏选在了着呢,没有给儿子一个好的学习环境,让他整天就知道玩。"
听到这里,我心里猛然一震:为什么我犯下的错误要让妈妈为我而自责?那一刻,我感觉我长大了,从那以后,我在也不会放下学习玩一整天了,再也不会让妈妈陪我熬夜了,再也不会不听妈妈的话了。那一刻,我迈上了一个新台阶。