妈妈有你真好优秀作文
阴暗的天空中挂着一轮苍白的明月,一个老旧的小区里,一盏老旧的路灯忽明忽暗,使小区显得更加萧瑟。旁边的小路上,一个十多岁的少年,戴着眼镜,背着个大大的黑色书包,慢慢地走着。突然,他加快了脚步,往坡下的马路跑去,他想追上那辆回家的3号线公交车;可惜,他只顾低头想心事,发现公交车太晚,没追上,只有望车兴叹了。
这个少年就是我。
我叹了口气,轻轻蹲了下来,想着回家后的种种可能:挨顿骂、挨顿打、被赶出家门;又或者啥事也没有……唉!各种可能……毕竟只考了60多分,再次打破了语文考试成绩的“最低记录”!自从上一次考试考了个95分(第三名)以后,我就得意了,松懈了,骄傲了,这个世界都是我的了……!这下好了,弄了个63分的“好成绩”,可没脸回去见我那严厉的老妈了!
回到了家,妈妈在厨房收拾。“老实告诉了老妈这令人愤怒的成绩,老妈会怎么教训我呢?”我忐忑地想着。走进厨房,我低着头,把试卷递给了妈妈,等待着……怎么那么安静,不对,仿佛我闻到了火药的味道。我悄悄地把眼镜往上抬了抬,偷偷瞟了眼妈妈,只见她恶狠狠地盯着试卷,仿佛要把它吃了,又像要喷发的火山,接着又深深地叹了口气,压住了怒火。
妈妈终于仔细看完了全部试卷内容,心平气和地说:“嗯,是不怎么样,最大的问题是作文被扣了25份,没有好好审题吧?还有,基础题里的那个“眠”字,错了不止3回了吧,左边“目”字旁,不是“日”字旁,要你更正,你都偷懒……,来,其他的错误我们一起再分析分析。”
……
夜深了,小区里各家各户的灯都关了,唯有我家客厅的台灯还在工作着。一旁,疲倦的妈妈已经躺在沙发上睡着了,脸上却留着一丝欣慰的微笑,杂乱的头发摊在脸上,皱纹已经悄悄爬上了妈妈的脸,粗糙的手上握着一只黑笔,笔盖不知掉到哪儿去了。我还在试卷上写着字,转头看了一眼熟睡中的妈妈,站起身来,拿来一床毯子,盖在她的身上。写完后,我轻轻关掉灯,爬上床,进入了梦乡。
亲爱的妈妈,有你,真好!