前不久,爸爸从乡下捉了只狗送给我。我一看,它浑身黑白相间,两颗珍珠般的眼睛上方竖着一对三角耳。我明白了,这就是妈妈所说的杂交品种的狗。它无力地趴在地上,两眼无神,眼皮无力得如霜打的茄子耷拉着。我夹了两块香喷喷的红烧肉摆在它面前,它精神为之一振,用嘴叼起肉摇摇摆摆地跑向一个角落,狼吞虎咽地品尝着美味。才两三天,我就和它“混”熟了,还给它取了个好听的名字──旺旺。
“千里耳”
有一次吃饭时,我看见旺旺不见了,心里一惊,刚想出门找它,妈妈就走过来笑着看了我一眼,扯起嗓子大喊:“旺旺!”然后就走进厨房烧别的菜了。我丈二和尚摸不着头脑,不知妈妈葫芦里卖的什么药。说时迟,那时快,一个黑白身影风驰电掣地冲向厨房去了。我一看,哈,旺旺正像撒娇的孩子似的,用前爪抱住妈妈的腿,乖巧地摇着尾巴向妈妈讨吃呢!
“小乖乖”
旺旺十分善解人意,我们说一,它决不做二。有一次妈妈大发慈悲,赏了它许多肉骨头,它乐得直摇尾巴,也顾不上什么绅士风度了,撒开肚子就吃。妈妈忽然发现它把骨头叼到盘子外面了,于是笑眯眯地指指骨头,又指指盘子,示意它把骨头叼回盘子,它看着妈妈眨了眨眼睛听话地叼回了盘子。妈妈慈爱地看着旺旺:“这小东西,怪听话的!”
“英雄救美”
“天下的妈妈都是一样的……”我正哼着歌一蹦一跳地走在林阴小道上。忽然,一条大黄狗从草丛中钻了出来,把我吓了一跳。我定了定神,只见它龇牙咧嘴,牙齿锋利无比,眼睛里还不怀好意,我吓得直后退,差点哭出声来。突然,旺旺乘敌不备冲了出来,死死咬住了黄狗的后腿,痛得黄狗嗷嗷直叫。黄狗张大嘴巴反扑过来,两只狗撕咬成一团。最后,黄狗不敌,夹着尾巴灰溜溜地逃了。旺旺虽取得了胜利,可它也负伤了,背上还不停地流血。我和妈妈十分心疼,找了云南白药给它敷上,它用舌头舔了我一下,好像在叫我们别担心。
哦,可爱的旺旺,感谢你在危难时挺身而出,为我战斗,为我流血,我爱你,旺旺!