科技作文600字
现代科技不断进步、发展,成就了我们丰富多彩的生活,和趣味无穷的“生活科技。要说“生活科技”是什么,就得听我的“演讲”了。
好了,在座的各位,请安静倾听,不要打断我的“长篇大论”!听着,这“生活科技”表面上是说——使生活便利,也充满乐趣的发明、创造;但也是指除科学家以外的任何人都可以来创造,只要你会发现、探索,产生一瞬即逝的奇妙灵感,并用行动让它成为现实,这样你就可以当生活中的“达人科学家”了!
不信的话,我就说一个真实的故事,用事实来证明。1847年2月11日,在美国一个叫米兰的小镇上,一个长着圆脸蛋、蓝眼睛、淡色的头发的小男孩降生了。男孩长得佷秀气,跟妈妈像极了。他就是爱迪生——真正发明电灯使之大放光明的发明家。他是铁路工人的孩子,国小没读玩就辍学,在火车上卖报度日。爱迪生决心制造电灯,为人类带来光明。他在认真总结了前人制造电灯的失败经验后,制定详细的试验计划,他将1600多种耐热发光材料逐一地试验下来,唯独价格贵得惊人的白金丝性能最好,必须找到更合适的材料来代替。1879年,爱迪生最后决定用炭丝来作灯丝。结果,电灯亮了,竟能连续使用45小时。就这样,世界上第一批炭丝的白炽灯问世了。可爱迪生发明炭丝作灯丝后,又接连试验了6000多种植物纤维,最后又选用竹丝。结果,电灯竟可连续点亮1200小时。从此,电灯跃上新台阶,日光灯、碘钨灯等形形色色的灯如雨后春笋般登上照明舞台。灯使黑暗化为光明,使大千世界变得更光彩夺目,绚丽多姿。
这便是证明了,除了要有好的灵感和启发,更重要的是要有坚持不懈的精神和努力创新的品质。这样,科技才会不断前进发展!