幸福作文
“那是幸福”这简简单单的4个字,揭开了我心中那个埋藏多年的问题;无处不在的那是什么?
一个阴雨连绵的早晨,连片的乌云,不断的细雨肆无忌惮的向这个已被重重黑暗包围住的小城镇扑来。任何行走在这黑暗中的人和物都感觉快要被吞噬了般。我就是行走在这黑暗中的一员,冰冷刺骨的寒风直面向我袭来,我把衣服的拉链拉到最顶端,整个身体尽力的缩在那件衣服里。可是那寒风就像是执意要把我吹散了般。
幸福在哪?这时一个熟悉的背影出现在我的面前,怎么是周老师,她向我招招手,示意要我过去。我快速的跑了过去,只见她举起手向校门外挥手,我看见门外还有一个人,那是周老师的女儿。我的心一下子凉了。原来不是等我的,我在心里默默的想。
我走进校门,开始了一天的课程。无数次的铃声在我的耳畔响起,一下子就放学了。看着同学们,一个个被家长接走了,心里可真不是滋味。我最终没能盼到自己所期待的那个身影。我背起书包,一个人默默地走在路上,似乎全世界都忽视了我的存在。
这时我突然想到这样一个故事;一个人,被全世界的人离弃了,他难过万分来到山坡上,向上帝报怨。在他的身旁长出一棵苹果树,那树长得又快又好,他心里高兴极了,看着这树只几天就长大了。树开花了,就要结果了,但是一场风暴来了,树被吹倒了。他悲痛万分,泪流满面。他在想为什么他会这么难过呢?因为他失去了一棵极好的苹果树,而这树恰好长在他面前。若这树长在别处他也就没有了难过。他于是悟到了,原来这就是人生,人本来就一无所有,于是我们就开始手植希望,失望后再希望,得到的永远是失望,才会去希望,这就是人生。苹果是为希望,为了失望后的希望。
幸福就是这样,一个苹果,一句温暖的话语,很简单。但为什么你总是感觉不到呢、?其实,是你没有细心的与发现,其实它就在你身边,无处不在。希望等于幸福,失望等于幸福,悲伤等于幸福,所有的一切都等于幸福,只要你去看用心去看。
我失望的回到家中,看见了一桌子的菜,父亲在家中等着我,他什么也没说,但我知道,这一桌子的菜就是他对我满满的关心。