这个寒假,我要坐飞机回广州——回到这个曾经养育我的敬爱的“母亲”。与以前坐飞机不同的是,这一次是我一人坐飞机。
第一次自己坐飞机,心都紧张地怦怦乱跳。在夜里,我打车来到机场,望着一架架银白色的飞机,心中忐忑不安地想:“做错飞机怎么办?飞到别的地方,那可怎么回家啊……机场这么大,我迷路了怎么办?万一迷路了,就会赶不上飞机,那么机票就白买了……到底怎么办啊?”
怀着不安的心,我到航空公司的指定窗口领取了蓝色的“无成人陪伴儿童卡”,通过安检,来到了登机口等待登机。一路上很顺利,我悬起的心也慢慢放下了。突然,机场里响起了空姐动听的声音:“前往广州的HU7070航班的旅客请在7号登机口登机。”我一听,就迫不及待进入了栈桥。
好容易找到位子坐下了。漫长的半小时在我的打瞌睡中过去了,空姐的声音终于徐徐响起:“各位女士们先生们,我们的飞机即将要起飞,请系好安全带,请把手机、电脑关掉。祝你们旅途愉快!”
飞机撒开腿奔跑在跑道上,好似一匹发狂的猎豹。比风还快的速度使我心惊肉跳,不一会儿,“发狂的猎豹”缓缓飞了起来,那无轻重的感觉让我仿佛置身于无底深渊。这种不适的感觉很快消失了,取之代替的是月明星稀的美丽夜景。地面上灯火辉煌,有橙色的光、白色的光、蓝色的光、红色的光……真是五彩斑斓。地面上黑一片亮一片,黑乎乎的地方是农村吧,部分人家买不起电灯,所以周围黑乎乎的,我想。天空的美也能跟地上的“灯光海洋”相媲美。天空上繁星点点,皎洁的月光被轻纱似的微云掩盖住了……我趴在窗上,渐渐睡着了。
等到我的口水要流到地面时,飞机停了下来,安全着陆。空姐的声音又一次响起:“女士们先生们,我们的飞机已安全达到广州。欢迎再次乘坐中国航班飞机。”
一听“广州”这个词,我顿时从睡梦中苏醒过来。一想到又能与从化的朋友同学们相遇,心里欢呼雀跃,兴高采烈。我在广州的白云机场的出口遇见了前来接我的舅舅,心中的大石头彻底放下了。
经过这次旅游,我再也不怕一个人坐飞机了。真值得高兴!