责任的作文
有一天,秀兰带来了一本漫画书,李明看了觉得很有趣,就把漫画书借过来,明天还给秀兰。
放学了,李明边在路上行走,边看漫画书,不小心跌倒了,书掉臭水沟里了,李明爬起来,把书捞上来一看,书变黑了,李明捡起书,往家门口跑,把书扔了下去,直奔房间。
第二天,秀兰向李明要回,李明说:“我没借你什么书呀。”秀兰非常生气,从此秀兰再也不借李明东西了。
星期天,陈雪出去玩,正好路过李明的家门,看见李明有一本书扔在桂花树旁,陈雪跑过去仔细地看了一看,“呀,这不是秀兰的漫画书吗?”陈雪说。于是陈雪马上跑到了秀兰的家门口,着急地拍着门,连声喊着:“秀兰,秀兰,快开门。”秀兰说:“来了,来了。”秀兰开了门,陈雪对秀兰说:“秀兰,我在李明的家门口捡到了你的漫画书,李明如果是个有责任心的人,他因该来向你道歉。”