钓鱼的作文300字
那是一个炎热的星期天,我昨晚作业,爸爸对我说:“儿子,我们去钓鱼吧!”听说去钓鱼,我开心极了,这可是我
我和爸爸各拿起一根鱼竿,来到了一条河边,我们沿着杂草丛生的河边,找到了钓鱼最好的地方,我们坐在软绵绵的草地上,开始钓起鱼来。
我快速上好鱼饵,迫不及待地吧鱼钩甩进水里。然后,爸爸对我说:“咱们来比赛吧!比谁钓的鱼多?”我兴奋地说:“好!”只见爸爸不慌不忙地上好鱼饵,轻轻地放进水里,没过多久,爸爸的鱼线动了。爸爸一拉,鱼儿从水里跳了出来。我真羡慕爸爸。这时候,我的鱼线也动了,拉上来一看,原来是一团破网。我又钓了一会儿,又没有钓到,我不耐烦了。爸爸好像看出了我的心思,对我说:“做一件事一定要一心一意,不能三心二意。”
听了爸爸的话,我又坐下来钓鱼,虽然我没钓到鱼,但我明白了一个道理:做事必须专心,不然永远做不好事情。