钓鱼的作文300字
有一件事,一直在我的脑海萦绕,那是我觉得最开心的一件事,是什么呢?哈哈,钓鱼!
记得今年暑假里的一天,晴空万里,阳光明媚。我闲着没事做,便想起了钓鱼。于是我拿起了鱼竿、鱼篓和菜饼来到小河边。在河边的一棵大树下,我坐了下来准备钓鱼。我环顾了一下周围的景色,真美呀!那绿油油的草地上开满了五颜六色的花朵,犹如一张绿地毯上绣着五彩缤纷的花纹,远处有一片小树林,草木葱茸,我陶醉在这美景之中。过了好一会,我才记起我是来钓鱼的。
我先把鱼饵穿在鱼钩上,之后把菜饼弄成小块投进河里,然后把钓鱼线用力抛到河中央,我目不转睛地盯着浮标看,等了好久都没有动静,我就一气之下把钓鱼竿扔下。忽然,耳邊响起了爷爷的话:钓鱼一定要有耐心。我想“既来之,则安之吧。”不一会儿,浮标往下一沉,鱼儿上钩了,我快速用力往上提竿,鱼竿弯如满弓,终于我钓到鱼了。我弯下腰,紧紧抓住了它,哇!好大的鲫鱼啊……
不知不觉,夕阳染红了天边,我才收起鱼竿,提着沉甸甸的鱼篓,怀着喜悦的心情踏上了回家的路。