爱读书的作文400字
HI!我叫蓝绮云,我是一个阳光女孩。我的兴趣爱好很广泛,细说的话,估计用上一天也说不完。其中,我最爱的就是读书了。
每当夜幕降临时,我就会坐在书桌旁,开始静静地读书。伴着那柔和的灯光,我在书本知识的海洋里尽情地遨游。书像一盏油灯,照亮我迷茫的心灵;书像一座灯塔,指引着我前进的方向,伴我迈向成功之路。
古人有云“腹有诗书气自华”的确,读书让我快乐。从书中,我感受到了“三国”“水浒”中英雄们的豪气;从书中,我感受到了唐诗宋词的豪迈婉约;从书中,我感受到了朱自清腊梅般的傲骨不屈……书,为我人生的画卷添上了精彩的一笔。
当我阅读《假如给我三天光明》的时候,我被感动得哭了。我认识了海伦,深深被海伦表现出来的坚强不屈和积极乐观精神感动。疾病导致海伦失聪、失明、失语,这是多么残酷的事情。但海伦在莎莉老师的关怀和引导下,勇敢地与命运进行拼搏,为自己赢得了光明和快乐。“勇敢地接受命运的挑战,就能赢得生活中的光明。”海伦在这本书中写道。我把这句话记在了心里,激励自己要勇敢面对生活中遇到的困难。
文字之所以比烟花更璀璨,是因为我可以看到它在光滑的纸间上静静舞蹈,演绎出永恒,浅呤低唱着岁月的旋律。书就像绵绵细雨,润物细无声,滋润着我这棵幼苗茁壮成长;书就像一杯咖啡,只要细细品尝,就能尝出其中的韵味……
这就是我,一个热爱读书的女孩,我喜欢品尝知识的味道,你们喜欢我吗?