捐款作文300字
5月12日汶川地震后,全国各地都举行了捐款的活动。从学生,武警,医生到演艺圈,一方有难,八方支援。除了几万,几十万的巨额数字,一些生活在水平线以下的人也捐出了自己的一分积蓄。这时,一位年近五十的乞讨老人出现在捐款现场。他的双眼已经不再明亮清澈,头发因为长期没有营养,干枯的堆在头上。他的脸也沾满泥土,灰尘。衣服因为长期乞讨破破烂烂。手里拿着一根树枝做拐杖。他没有看摄像头,因为不知道摄像头在哪里。他径直走到捐款机钱,把前两天乞讨的钱塞进去,旁边有记账的人,看不清他写的是谁的名字。总共103元。之后,他去了附近的银行,把自己身上的一毛,二毛的硬币,一块,五块的纸币换成了100元,共计309元,全数捐给了灾区。捐钱时,他的脸上没有悲喜,我不知道是他的父母在四川,还是亲戚遭受了磨难,或许,他只是出于仁慈。上苍保佑了吃饱饭的人,我们保佑那些不能吃饭的人。
我应该对他肃然起敬。这可能是他的全部积蓄。同他的外貌一样,我记住的还有他的职业:乞讨老人。
爱是不嫉妒,不张扬,爱是包容,是理解,在自己平凡的岗位上做出不平凡的业绩。