书市作文400字
轰轰烈烈的跳蚤书市结束了,但书市所带来的兴奋一直萦绕在我的心头。我们小组决定开一个讨论会。要大家说一说对这个活动看法。
讨论会开始了。有的同学介绍了卖书的艰难;有的同学讲了他们的收获;有的同学觉得活动很热闹;还有的同学说了一些卖书的好处……。
屠梦欣同学说:“卖书真的很不容易,当我看见别的同学采用各种手段进行促销,我才敢亮开嗓子吆喝,学着别人的方法推销自己的书。”
赵沭同同学说:“我有一些好书,为了卖出去就把价格降得很低,卖掉后我又有些后悔!”
王镜凯同学说:“通过这种简单的交易,我们学会了如何促销,如何叫卖,而且学会了资源共享。”
我也发表了意见:“通过这次的跳蚤书市,不但我书架上的书增多了,而且还增加了我的实际动手能力,增强了经济观念,体验到了赚钱的不易!”小跳蚤书市的开展,不仅促进了同学们之间的相互交流,也让我们做了回真正的小商人,大大丰富了我们的业余生活。真希望学校能经常为我们提供这种锻炼的机会。