书市作文400字
星期一放学时,老师说周五学校要举办“跳蚤小书市”活动,大家听了都非常高兴。
回到家,我马上问妈妈要了10元钱,准备在书市上淘书用。同学们盼啊盼,终于盼到了星期五。
12点的铃声一响,斯老师要我们排队到操场集合。此刻,操场上早已人声鼎沸,热闹非凡。叫卖声、欢笑声、讨价还价声混成一片,同学们忙得不亦乐乎。再看看书摊上的书,有介绍天文知识的,有猜谜语的,有写人物故事的,有揭秘大自然奥秘的等等,一应俱全。我看中了一本向往已久的书,经过一番讨价还价,我们终于说定以八元钱成交。当我准备拿钱时,一摸口袋,顿时傻眼了,脑袋“嗡”的一声响,脸也红了。完了,妈妈早上要我把外套换洗了,我早早准备好买书的钱就放在那件外套的口袋里呢。这该怎么办好啊?向同学借吧?又觉得不好意思,开不了口。可是这次活动非常难得,每年仅此一次,不能错过啊。再看看那位卖书的同学,眼中充满期待地等我付钱。我只好红着脸,抓抓头皮向他表示歉意后默默地离开了。
到最后,我也没勇气把“借”字说出口,自然什么也没买到。看着同学们个个捧着书,喜滋滋地走进教室,而后埋头读书的样子,真让我羡慕啊!这次的跳蚤书市给我留下了太多的遗憾,着实让我难忘。期待下个书市早点到来,到时,我一定不会再忘记带钱来了。