书市作文400字
“六一 ”儿童节,我盼望以久的节日终于来到了,我高兴地欢呼着,同时我校为了同学们过一个快乐的有益的儿童节,举行了一个活动,那就是“红领巾书市”活动。
上了一上午的课,好不容易盼到下午了,我们把书摆在桌子上,开始卖书了,我拿出我的《格林童话》 、《天眼神虎》 、《同步作文》 、《十万个为什么》,就开始卖了。 不久,有一小朋友过来了,问我那本《天眼神虎 》多少钱。“我这本书原来四元,现在打五折卖给你。”之所以我卖这么少,是因为这本书太破了。那位小朋友看见这本书很破旧,就不买了。后来,我大声喊:”卖书了,卖书了大家快来买书呀!这时一位大哥哥过来说;“你这本《 十万个为什么 》 多少钱。”我说:“十二。”那位大哥哥说:”太贵了,我不买。 ”过了许久,旁边的同学卖了许多书,而我呢,一本书也卖不出去我干脆放弃不卖了,可是我又想想:“我怎能做事半途而废呢?”我改变了赚钱的方法,于是我自己主动走出去,问别人要不要买书。这时我看见一个小弟弟在东张西望,我便走过去,给他看我的那几本书,我热心的问:“你要哪本书?”小弟弟说:“这本书多少钱?”过了不久后小弟弟就买下了我的那本 《天眼神虎》。 这时,天色已晚,我已走在了回家的路上。